Ultimo aggiornamento 22 minuti fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetI maritozzi di Sal De Riso sono aromatizzati al Limone Costa d’Amalfi IGP

Gourmet

Sal De Riso, Limone Costa d'Amalfi, TV, Rai Uno

I maritozzi di Sal De Riso sono aromatizzati al Limone Costa d’Amalfi IGP

Stamani Sal De Riso è tornato a “La Prova del Cuoco” a incantare i telespettatori di Rai Uno

Inserito da (Maria Abate), martedì 14 gennaio 2020 14:57:53

I maritozzi sono un dolce tipicamente romano, paninetti dolci che si possono servire da soli oppure accompagnandoli con della golosissima panna montata.

A portarli in tv, nella sua dolcissima versione aromatizzata al limone della Costa d'Amalfi IGP, è stato Sal De Riso, che stamani è tornato a "La Prova del Cuoco" a incantare i telespettatori di Rai Uno.

Di seguito vi riportiamo la ricetta.

Ingredienti:

Per l'impasto:

250 g di acqua

50 g di lievito di birra

120 g di zucchero

1 kg di farina

300 g di uova intere

120 g di tuorli

220 g di burro

16 g di sale

Scorza di un limone grattugiata q.b.

Vaniglia q.b.

Per farcire:

Crema pasticcera

Panna montata

Zucchero vanigliato

Per la crema pasticcera:

350 g di latte

150 g di panna

180 g di tuorli d'uovo

150 g di zucchero

35 g di amido di mais

1 bacca di vaniglia

2 g di sale

Buccia di 3 limoni

 

Procedimento:

😋Impastare in una planetaria con lo scudo, l'acqua a 30° con il lievito, il miele, lo zucchero, il limone grattugiato, la polpa della bacca di vaniglia, le uova intere e la farina.

😋Impastare fino ad ottenere in pasta liscia. Unire la metà dei tuorli con il sale, il burro morbido e infine i rimanenti tuorli.

😋Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e setosa. Ricoprire con la pellicola trasparente lasciare lievitare per 120 minuti schiacciando la pasta per due volte.

😋Formare delle palline da 40 g, ricoprirle con un cellophane e lasciar lievitare a una temperatura di 28° fino al raddoppio del volume.

😋Riavvolgere la pasta, dando una forma leggermente ovale, sistemare i maritozzi su teglie da forno e lasciar lievitare a 28°.

😋Spennellare per due volte con dell'uovo e cuocere a 200° per 7 minuti.

😋Raffreddare immediatamente in abbattitore per conservare profumi e umidità.

😋Una volta congelato, tagliare a metà e farcire con un primo strato di crema pasticcera e poi con panna montata. Spolverare con zucchero al velo.

😋Bollire il latte e panna con la bacca di Vaniglia e la buccia di tre limoni. Mescolare i tuorli con lo zucchero, l'amido e il sale.

😋Aggiungere il latte e panna bollente. Cuocere la crema e lasciar raffreddare velocemente.

Occhio ai consigli: dopo la cottura, i maritozzi vanno pennellati con uno sciroppo di zucchero indispensabile per creare l'effetto lucido ma soprattutto per trattenere lo zucchero a velo con cui verranno spolverati!

Come tradizione comanda, una volta freddi, vengono tagliati longitudinalmente e riempiti di panna montata. Il segreto per dei maritozzi con la panna perfetti è una panna montata molto ferma, bianca e che può essere spalmata con una spatola. Potete mettere la vostra panna in congelatore per qualche minuto una volta montata, in modo che si solidifichi leggermente. Per montare al meglio la panna vi consigliamo di usare una ciotola in vetro o alluminio fredda e delle fruste fredde di frigorifero.

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 1052177103

Gourmet

Gourmet

Maiori, “Oltremare” chiude con successo il ciclo di cene con degustazione vini: in Costiera Amalfitana brillano i nettari del Vesuvio di Casa Setaro /FOTO

Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...