Tu sei qui: GourmetI venerdì di Sal De Riso dalla Clerici: «Ecco la mia "Torta Cappuccino"»
Inserito da (Admin), sabato 23 aprile 2022 17:30:03
Sal De Riso, il pasticciere più amato del piccolo schermo, torna ad emozionare durante la consueta puntata del venerdì di "E' sempre Mezzogiorno Rai".
Il Maestro pasticciere, membro e presidente dell'AMPI (l'Associazione Maestri Pasticceri Italiani) ha reinterpretato un suo capolavoro di dolcezza, già molto apprezzato dai suoi clienti di tutta Italia.
Un dolce straordinario che esalta uno dei prodotti italiani più amati: il cappuccino.
«Ecco la mia "Torta Cappuccino" preparata a @sempremezzogiornorai», ha scritto Sal dalle sue pagine social, riportando gli ingredienti necessari per realizzarli (guarda il video in basso nella versione completa di tutti i media).
2 dischi di pan di spagna al cacao
bagna al caffè
- per il biscotto morbido:
185 g di farina 00
150 g di burro
150 g di uova
95 g di zucchero invertito
90 g di zucchero a velo
50 ml di latte intero
2 g di lievito in polvere
1 g di sale colorante alimentare marrone
- per la crema al caffè:
300 ml di latte
300 ml di panna
60 g di zucchero
3 g di caffè liofilizzato
50 g di caffè in grani
400 g di crema pasticciera
1 g di sale
20 g di gelatina
89 ml di acqua
500 g di panna semi montata
50 g di zucchero
- per la meringa flambata:
200 g di albume
300 g di zucchero
- per la panna cotta alla vaniglia:
200 ml di panna
24 g di zucchero
1/3 di bacca di vaniglia
9 g di gelatina
36 ml di acqua
200 g di panna semi montata
- per decorare:
cuoricini di cioccolato
mini croissant
- cottura:
220°C per 7 minuti
Fonte: Amalfi News
rank: 109632104
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...