Ultimo aggiornamento 32 minuti fa S. Valeria vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetIl 7 ottobre mani in pasta per il "Sorrento Gnocchi Day" con locali storici e chef stellati

Gourmet

Sorrento, Penisola sorrentina, gnocchi, gourmet

Il 7 ottobre mani in pasta per il "Sorrento Gnocchi Day" con locali storici e chef stellati

Per attrarre i turisti e destagionalizzare gli afflussi, il 7 ottobre si celebra il “Sorrento Gnocchi Day”, un giorno intero in cui gli chef locali e di tutta Italia si cimenteranno nella preparazione di questo primo piatto golosissimo

Inserito da (Maria Abate), sabato 5 giugno 2021 10:54:21

Chi non ha mai assaggiato gli gnocchi alla sorrentina? Un piatto tipico della cucina campana, che ha origine nell'area di Sorrento, ma che ormai è diffuso in tutta Italia.

Per attrarre i turisti e destagionalizzare gli afflussi, il 7 ottobre si celebra il "Sorrento Gnocchi Day", un giorno intero in cui gli chef locali e di tutta Italia si cimenteranno nella preparazione di questo primo piatto fatto di patate, pomodoro, fiordilatte, parmigiano e basilico.

L'idea di istituire un giorno per festeggiare questa antica prelibatezza è di Carmen Davolo della Dieffe Comunicazione che, assieme all'executive chef Vincenzo Guarino, e grazie allo chef Peppe Aversa, de "Il Buco" di Sorrento, daranno vita alla celebrazione del "SorrentoGnocchiDay". Essenziale, per la realizzazione dell'iniziativa, la collaborazione di Mulino Caputo, il Mulino di Napoli, e della Latteria Sorrentina.

Finora, hanno aderito nomi di operatori stellati come Alfonso ed Ernesto Iaccarino del bistellato "Don Alfonso 1890" di Sant'Agata sui due Golfi, Mario Affinita del "Don Geppi" di Sant'Agnello, Lino Scarallo di "Palazzo Petrucci" di Napoli, Giuseppe Guida dell' "Antica Osteria di Nonna Rosa" di Vico Equense, Paolo Barrale del ristorante "Aria" di Napoli e Nino Di Costano con il suo bistellato "Danì Maison" di Ischia.
Di Costanzo, in qualità di direttore dei locali di IT, diffusi tra Londra, Milano, Porto Cervo, Ibiza, Mykonos, Tulum in Messico, ha affidato ai suoi chef, rispettivamente Giacomo Amato, Salvatore De Micco, Alfonso Vitale, Alessio Fortunato, Giorgio Sarracino, l'interpretazione di un nuovo gnocco sorrentino.

Ci sono locali storici tra i partecipanti all'evento: "Il Parrucchiano" di Sorrento e "Antico Francischiello" di Massa Lubrense. E, ancora, ristoranti come: "Terrazza Vittoria" dell'Hotel Continental, chef Eugenio Cuomo; "Le Terrazze Royal" a Sorrento, con l'executive chef Giacomo De Simone; l'Estro Bistrot" del veneto Denis Dianin di Selvazzano Dentro in provincia di Padova; "O' Break Restaurant" del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo con lo chef Pasquale De Simone; "Basilico Italia" e "Caruso" di Sorrento; "Magma-Sakura" di Torre del Greco.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 108515109

Gourmet

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Gourmet

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

Gourmet

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno