Ultimo aggiornamento 29 minuti fa B. Vergine del buon consiglio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetIl bilanciamento dei sapori a TG2 Eat Parade con lo Chef Savio Perna del ristorante li Galli di Villa Franca /foto /video

Gourmet

Amalfi, Positano, Costiera Amalfitana, Limone IGP Costa d'Amalfi, Sapori, Gourmet, Chef Stellati, Hotel Villa Franca, Hotel Santa Caterina

Il bilanciamento dei sapori a TG2 Eat Parade con lo Chef Savio Perna del ristorante li Galli di Villa Franca /foto /video

Il limone d'Amalfi e l'equilibrio dei sapori a Eat Parade: Amalfi e Positano protagoniste in una puntata stellare

Inserito da (Admin), venerdì 3 dicembre 2021 21:42:50

Positano protagonista della puntata odierna di TG2 Eat Parade, la rubrica enogastronomica del TG2, con lo "cuoco" stellato Savio Perna, Executive Chef del Villa Franca, che ha presentato il suo menù basato sull'equilibrio dei sapori, un concetto che può sembrare astratto ma che invece rappresenta il principio su cui si fonda una buona cucina.

Nello scenario di una Positano invernale lo Chef Perna interpreta alcuni dei suoi piatti che hanno consentito al ristorante "li Galli" dell'Hotel Villa Franca di ottenere quest'anno per la prima vola la Stella Michelin:

Antipasto

Gamberi declinati in tre differenti modi. Gambero con rabarbaro cotto in aceto di riso; gambero con salsa barbecue, con pomodori di Corbara e lime; gambero con limone salato e mela verde.

Primo Piatto

Risotto alla zucca con caprino, paprica affumicata e crumble di "tarallo" e profumo di aceto di melagrano.

Secondo Piatto

Filetto di Fassona piemontese con crema di sedano rapa, patata, radicchio tardivo di Treviso (cotto in una miscela di aceti) e salsa di soia

Dessert

Un classico Soufflé al limone accompagnato da un sorbetto al limone.

 

Da Positano ad Amalfi per scoprire il prodotto principe del nostro territorio: il Limone Sfusato IGP. Con Giuseppe Stanzione, Executive chef del Glicine, ristorante stellato dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi un menù gourmet declinato all'oro giallo della Costiera Amalfitana.

Il limone d'Amalfi è un ingrediente pregiato molto utilizzato sia in cucina che in pasticceria, spiega così lo Chef Stanzione il perché sia così apprezzato: «Il Limone Costa d'Amalfi ha questa caratteristica di avere una buccia esterna ricca di polifenoli e cresce in un microclima molto favorevole con i mari e le montagne del nostro territorio che rendono questo agrume unico e particolarmente versatile.»

Ecco il menù presentato dallo Chef del prestigioso albergo amalfitano:

Antipasto

Sandwitch di limone e gambero rosso, abbinato con un'estrazione di corallo, un olio alle erbe e lo stesso limone amalfitano candito e preparato in crema. Il gambero è crudo e viene marinato con il limone e con dei pezzettini di polpa di limone all'interno.

Primo Piatto

Spaghettino al limone mantecato con crema di panna di bufala acidificata con limone e completato con polpa di limone a crudo, caviale, scorzetta di limone e foglia d'ostrica (mertensia marittima) che dà al piatto, un piacevole profumo di mare.

Secondo Piatto

Rombo scottato aromatizzato al limone e completato con acetosella fresca.

Dessert

Ricostruzione di limone con cioccolato bianco e pan di spagna bagnato al limoncello e mousse di limone

 

 

Foto:Eat Parade - libro pagina Facebook

Fonte:TG2 Eat Parade

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 107321103

Gourmet

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Gourmet

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

Gourmet

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno