Tu sei qui: GourmetIl limone di Villa Paradiso è l’oro della Pasticceria Pansa, dal giardino al banco per un’emozione dolcissima /VIDEO
Inserito da (Maria Abate), martedì 23 giugno 2020 09:04:23
Cosa contraddistingue i dolci della Costa d'Amalfi e, in particolare della Pasticceria Pansa? La presenza quasi perenne del limone, dagli oli essenziali della buccia, al succo della polpa e alle scorze.
Naturalmente, il limone utilizzato è quello del posto, quello che cresce sui declivi impervi di Villa Paradiso, coltivato dalla famiglia Pansa da generazioni.
Da quel limone si ottengono le scorzette candite, la celebre e soffice delizia, le creme pasticcere che farciscono pasticciotti e sfogliatelle, la semplice ma squisita torta al limone, il sorbetto, la granita, per finire con la vitaminica spremuta della colazione. Dal giardino al banco della pasticceria, come si può vedere dal video realizzato dai fratelli Pansa.
«Il limone di Villa Paradiso è la nostra ricchezza più grande. Se è vero che lo sfruttiamo fino in fondo, senza disperdere nemmeno una goccia del suo prezioso nettare... È altrettanto vero che ne riconosciamo a pieno titolo la sua dignità, destinandolo esclusivamente alla preparazione di prodotti di altissima qualità», scrivono i titolari.
Guarda il video in basso
Fonte: Amalfi News
rank: 106316103
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...