Tu sei qui: GourmetIl Maritozzo di Sal De riso tra i 20 più buoni d’Italia secondo il Corriere “Cook”
Inserito da (Maria Abate), martedì 23 febbraio 2021 17:00:33
I maritozzi sono un dolce tipicamente romano, hanno la forma di piccoli panini e si servono con della golosissima panna montata al centro.
Ma pochi sanno che un tempo erano considerati un vero e proprio pegno d'amore. Infatti, era usanza farne dono alle future spose, nascondendo al suo interno un anello. Da qui il nome di «maritozzo», ossia quasi marito.
Ma i maritozzi più buoni d'Italia non si trovano solo a Roma. Lo asserisce il Corriere della sera, che ne premia ben venti scovati all'interno delle pasticcerie e dei bar di tutta Italia.
E non poteva mancare il maritozzo di Sal De Riso, il Maestro Pasticcere AMPI della Costiera Amalfitana, che nel suo bistrot di Minori ne propone una sua personale versione.
"In Costiera Amalfitana, a Minori, dove regnano i dolci di Sal De Riso, i maritozzi hanno un impasto molto profumato: vaniglia, miele e naturalmente tanta buccia di limone grattugiata. Nel ripieno c'è un primo strato di crema pasticcera e poi panna montata leggermente zuccherata".
Così si legge nell'articolo di Cook, il mensile di cucina del Corriere della Sera.
Fonte: Amalfi News
rank: 109940103
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...