Ultimo aggiornamento 12 minuti fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet"Il Piennolo" a Cetara, la pizza contemporanea made in Amalfi Coast

Gourmet

Cetara, Costiera Amalfitana, Pizza, Ospitalità, Chef

"Il Piennolo" a Cetara, la pizza contemporanea made in Amalfi Coast

Il nuovo modo di vivere la pizza a Cetara in Costiera Amalfitana

Inserito da (Admin), martedì 7 marzo 2023 08:17:27

Costiera Amalfitana, scrigno d'ineguagliabile bellezza, dove la gente del luogo testimonia ogni giorno la cultura marinara e ognuno la tramanda a modo suo.

Nel piccolo borgo di Cetara, tra le case di pescatori sovrastate dalla torre saracena, a pochi passi dal mare, nasce nel 2019 la Pizzeria Il Piennolo, frutto di un progetto dell'imprenditore cetarese Gianluca D'Uva.

La location bene si armonizza con il paesaggio costiero, intima nel suo interno con pochi coperti che guardano il forno a vista, si apre esternamente proprio sul mattonato scuro della Marina con 50 posti a sedere, dove ritagliarsi momenti di assoluto piacere gustativo e godere di un'atmosfera singolare.

Pizzeria apprezzata sin da subito per l'unicità della sua proposta culinaria, fatta di prodotti ricercati di alta qualità, selezionati sul tessuto campano e soprattutto tra i piccoli produttori di Cetara.

Gianluca D'Uva: "Il Piennolo Pizzeria Contemporanea napoletana, ha come parola d'ordine TERRITORIO!
Il mio obbiettivo è quello di valorizzare la materia prima locale, ma ancor prima, chi con dedizione la produce e la tramanda, permettendoci di utilizzarla per creazioni gastronomiche d'eccellenza. Mi propongo di offrire ai miei ospiti una pizza contemporanea fatta di attenzioni e ricordi"
Questa idea di pizza si concretizza con il perfetto connubio tra un impasto semi diretto con farina Molino Vigevano e gli eccellenti prodotti selezionati, un mix di grande impatto che fa arrivare in tavola una pizza dall'anima leggera e perfettamente digeribile.

Il disco del bianco impasto viene impreziosito da intriganti topping, frutto della consulenza di Giusy Di Castiglia,determinata chef campana che si dedica alla ristorazione con grande trasporto, esuberante nelle sue creazioni, percorre da semprela strada dell'evoluzione.
Di Castiglia ha portato alle pizze de Il Piennolo, tutta la conoscenza acquisita negli anni, rendendole fonte di stimoli per il palato, apprezzabili per il giusto connubio tra intensità dei sapori ed equilibrio del gusto, originato dall'armonia tra i contrasti creati.

Giusy Di Castiglia: "A Il Piennolo sono alla guida di un progetto ambizioso che condivido con Gianluca D'Uva, ovvero riuscire a trasmettere la cultura, la conoscenza del territorio, far rivivere i sapori e i profumi di un tempo.

Nella creazione del menù Primavera 2023, volevamo proposte stuzzicanti dai fritti alle pizze, per cui ho lavorato sulla territorialità, stagionalità e rispetto per la materia prima.
Il territorio cetarese è ricco di prodotti di qualità e per me è stato come trovarmi nel paese dei balocchi; ho così giocato con contrasti di sapori, di consistenze, senza trascurare i colori e particolare attenzione l'ho dedicata al food-design".

Dal menù Primavera 2023 "Il Piennolo"

PIZZERIA CONTEMPORANEA NAPOLETANA

Oltre agli intramontabili classici, nel menù dai fritti alle pizze, fanno capolino le chicche stagionali nate dal confronto e dalla consulenza con la chef Giusy Di Castiglia.

STARTER prevede fritti da tradizione che in ogni stagione si arricchiscono di nuove proposte come il Crocchè Bella Donna e l'Arancino a modo mio, dove il primo porta al palato i sapori della "Puttanesca di baccalà", mentre il secondo la piacevolezza del connubio speck, lime e pepe rosa.

PIZZ"ARIA" è la carta delle pizze de Il Piennolo fatte con un impasto che si rivela leggero come l'aria e coinvolge l'ospite in un'esperienza di gusto sublime.
La primavera porta nel piatto pizze fresche e gustose che raccontano della Costiera Amalfitana con un accento speciale sui prodotti del borgo di Cetara.

PiennoRé: fior di latte, Piennolo del Vesuvio, gel di basilico, fonduta di pecorino, piennolo semidry

Pataboom: mantecato di patate, limone di Cetara, salsiccia, patate al forno, provola e la sua colatura su fonduta
A mo' di Gianluca: focaccia con bufala, pomodoro di Sorrento, olio evo delle colline lubrensi, basilico
Ci penso io: focaccia con tonno "Selezione Nettuno", cipolla rossa caramellata, valeriana, stracciata di bufala
Montanara cetaria: bufala a fette, scarola riccia condita, olive nere, filetti di alici, lamelle di mandorle, Piennolo semidry
Il menù riserva uno spazio anche al TAGLIERE PIENNORE' composto da una eccellente selezione di salumi e formaggi dei Monti Lattari, che si accompagnano alla focaccia calda, alla frutta secca e candita.

Naturalmente il menù primaverile ha una sezione dedicata ai dessert DULCIS IN FUNDO, proposte veramente accattivanti, per concludere al meglio l'esperienza sensoriale.

Il Piennolo PIZZERIA CONTEMPORANEA NAPOLETANA, il nuovo modo di vivere la pizza a Cetara, il motivo in più per recarsi in Costiera Amalfitana, dove dietro ogni curva c'è uno scenario irripetibile, dove i profumiselvatici e agrumati sposano la salsedine di questa costa Divina.

 

Il Piennolo

PIZZERIA CONTEMPORANEA NAPOLETANA

Via Cantone 5 -Cetara SA

TEL. 089 701 0396

Fonte: Cetara News

Galleria Fotografica

rank: 103846107

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...