Tu sei qui: GourmetIl "Providence" tra i 10 ristoranti leggendari di Los Angeles secondo “Forbes”, il proprietario proviene dalla Costiera
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 11 settembre 2019 12:07:19
Tra i 10 ristoranti leggendari di Los Angeles, "Forbes" menziona il Providence, in Melrose Avenue, il cui proprietario, Donato Poto, è italiano.
«Poto, nato in Costiera Amalfitana, è stato direttore di molti dei migliori ristoranti di L.A. e la sua clientela lo conosce e conosce le loro idiosincrasie», scrive l’autore dell’articolo John Mariani.
A far grande il Providence, insieme a lui, lo chef- partner Michael Cimarusti. La coppia ha saputo mantenere alti gli standard di qualità guadagnandosi le Due Stelle Michelin e il primo posto nella speciale classifica 101 Best Restaurants stilata dal critico culinario Jonathan Gold.
Donato Poto è un ristoratore molto noto a L.A. ma anche nel resto d’America; nel 2011 partecipò a "Hell’s Kitchen", il rinomato programma di Gordon Ramsey. Poto sbarca a Los Angeles nel 1986, all'età di 22 anni. Le sue capacità gli permettono di fare carriera rapidamente, tanto che per 14 anni collabora fianco a fianco col suo mentore, Piero Selvaggio, come direttore del prestigioso ristorante Valentino a Santa Monica. Nel 2005 fa la conoscenza dello chef Michael Cimarusti con cui apre, nel 2005, il Providence Restaurant. Per Poto e Cimarusti è un autentico successo, tanto che nel 2013 decidono di aprire un secondo ristorante, il Connie and Ted's nel West Hollywood.
(photo credits: eater.com)
Leggi anche:
Il gusto della Costiera conquista Los Angeles: Donato Poto tra le stelle mondiali della gastronomia
Fonte: Amalfi News
rank: 101825102
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...