Tu sei qui: GourmetIl vino “Costa d’Amalfi Tramonti Bianco Colle Santa Marina” della cantina Apicella vince il Premio Sole Luigi Veronelli
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 19 novembre 2022 10:46:39
Il vino "Costa d'Amalfi Tramonti Bianco Colle Santa Marina", uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Giuseppe Apicella, ha vinto il Premio Sole Luigi Veronelli. Si tratta di un riconoscimento ormai storico, erede del premio che Luigi Veronelli, l'indimenticato gastronomo, giornalista e conduttore televisivo, attribuiva ai vini che, nel corso degli assaggi annuali, lo avevano più colpito ed emozionato.
La cerimonia si è svolta ieri, venerdì 18 novembre, nelle sale del Castello di Masino (Caravino, TO), in collaborazione con FAI - Fondo per l'Ambiente Italiano. Quest'anno sono 2.104 i produttori recensiti e 16.625 i vini selezionati dalla Guida Veronelli 2023, per un ritratto approfondito del settore vitivinicolo italiano disponibile in tutte le librerie e gli store online a partire da martedì 22 novembre.
Il vino "Costa d'Amalfi Tramonti Bianco Colle Santa Marina", in quanto Uvaggi bianchi, si è distinto per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Si tratta di un vino Bianco, fermo e secco, vinificato da uve falanghina, biancolella, ginestra nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Costa d'Amalfi DOC.
Fonte: Il Vescovado
rank: 106234104
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...