Tu sei qui: GourmetIl vino “Costa d’Amalfi Tramonti Bianco Colle Santa Marina” della cantina Apicella vince il Premio Sole Luigi Veronelli
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 19 novembre 2022 10:46:39
Il vino "Costa d'Amalfi Tramonti Bianco Colle Santa Marina", uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Giuseppe Apicella, ha vinto il Premio Sole Luigi Veronelli. Si tratta di un riconoscimento ormai storico, erede del premio che Luigi Veronelli, l'indimenticato gastronomo, giornalista e conduttore televisivo, attribuiva ai vini che, nel corso degli assaggi annuali, lo avevano più colpito ed emozionato.
La cerimonia si è svolta ieri, venerdì 18 novembre, nelle sale del Castello di Masino (Caravino, TO), in collaborazione con FAI - Fondo per l'Ambiente Italiano. Quest'anno sono 2.104 i produttori recensiti e 16.625 i vini selezionati dalla Guida Veronelli 2023, per un ritratto approfondito del settore vitivinicolo italiano disponibile in tutte le librerie e gli store online a partire da martedì 22 novembre.
Il vino "Costa d'Amalfi Tramonti Bianco Colle Santa Marina", in quanto Uvaggi bianchi, si è distinto per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Si tratta di un vino Bianco, fermo e secco, vinificato da uve falanghina, biancolella, ginestra nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Costa d'Amalfi DOC.
Fonte: Il Vescovado
rank: 107435100
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...