Ultimo aggiornamento 3 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetIn arrivo lo "Scugnizzo Campano": dal 18 maggio il dolce originale sarà disponibile alla Pasticceria Pansa di Amalfi

Gourmet

Amalfi, Costiera Amalfitana, Pasticceria Pansa, gusto, pasticceria, APEI

In arrivo lo "Scugnizzo Campano": dal 18 maggio il dolce originale sarà disponibile alla Pasticceria Pansa di Amalfi

Con il suo debutto alla Pasticceria Pansa di Amalfi, lo "Scugnizzo Campano" si prepara a conquistare i palati di residenti e turisti, offrendo loro un'esperienza di gusto tutta campana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 17 maggio 2024 15:54:45

A partire da domani, sabato 18 maggio, la storica Pasticceria Pansa di Amalfi, in piazza Duomo, renderà disponibile una nuova delizia: lo "Scugnizzo Campano". Questo dolce originale, creato da un team di sette pasticceri campani, è stato presentato al seminario APEI del 5 maggio al Museo Egizio di Torino.

In soli 55 grammi, lo "Scugnizzo Campano" racchiude una combinazione irresistibile di sapori e consistenze. La base è una morbida cake alla vaniglia profumata al limone, che porta la freschezza degli agrumi tipici della Campania. Su questa si adagia una croccante frolla allo zucchero di canna e vaniglia, mentre il cuore è un irresistibile ripieno di caramello salato. Il tutto è ricoperto da una glassa di cioccolato e nocciole, che completa il dolce con un gusto avvolgente.

Il team di "scugnizzi" che ha creato questo dolce unico nel suo genere è composto da sette pasticceri campani, ognuno con la propria identità ma accomunati da un grande spirito di squadra e da un amore senza tempo per l'arte bianca. Oltre ad Andrea e Nicola Pansa, fanno parte del team Vincenzo Donnarumma, Salvatore Varriale, Nicola Goglia, Vincenzo Faiella e Raffaele Ferraro.

Lo "Scugnizzo Campano" non è un semplice biscotto, mono o torta, ma un dolce unico nel suo genere, perfetto per essere gustato in qualsiasi momento della giornata. La sua texture morbida e avvolgente, unita ai sapori intensi del caramello salato, del cioccolato e delle nocciole, lo rendono un vero e proprio confort food da assaporare con piacere.

Con il suo debutto alla Pasticceria Pansa di Amalfi, lo "Scugnizzo Campano" si prepara a conquistare i palati di residenti e turisti, offrendo loro un'esperienza di gusto tutta campana.

Fonte: Il Portico

Galleria Fotografica

Scugnizzo Campano Scugnizzo Campano

rank: 102166107

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...