Tu sei qui: GourmetL'Associazione Pizza Tramonti presenta alla Sagra del Fagiolo di Controne 2024 con una creazione speciale
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 29 novembre 2024 11:03:38
L'Associazione Pizza Tramonti è lieta di annunciare la sua partecipazione alla Sagra del Fagiolo di Controne 2024, evento che celebra uno dei prodotti più preziosi e apprezzati della tradizione gastronomica italiana.
La sagra, giunta alla sua 40esima edizione, è tra le manifestazioni campane più seguite del settore e rappresenta un punto di riferimento per chef, appassionati e cultori del buon gusto. Quest'anno si svolge in due weekend (23-24 novembre e 30 novembre-1 dicembre), offrendo ai visitatori l'opportunità di scoprire questo prodotto straordinario in preparazioni tradizionali e creative, a cura di grandi nomi della ristorazione italiana e internazionale.
In omaggio all'importante traguardo raggiunto dalla manifestazione, l'associazione proporrà una creazione speciale in grado di unire le eccellenze di due territori, Tramonti e Controne, accomunati dalla straordinaria ricchezza in termini di biodiversità. Si tratta di una pizza concepita per l'occasione, e realizzata con un impasto integrale a base di farine di grani antichi macinate a pietra e aromatizzato al finocchio selvatico, lo stesso previsto dal disciplinare che protegge la pizza della tradizione di Tramonti, prima in Italia a godere della certificazione De.Co. La guarnizione esalterà il fior di latte di Tramonti, la scarola fresca e, naturalmente, il protagonista della sagra: il fagiolo bianco di Controne, celebre per la sua cremosità e il gusto delicato.
"La nostra partecipazione a questa storica sagra - ha dichiarato Vincenzo Savino, presidente dell'Associazione Pizza Tramonti - è l'occasione perfetta per celebrare il legame tra due territori che condividono la passione per l'eccellenza gastronomica e la valorizzazione dei prodotti locali. La sinergia tra Tramonti e Controne dimostra come il lavoro congiunto possa, a partire dalla tradizione, aprire nuove strade per una crescita comune".
L'Associazione Pizza Tramonti invita i lettori a partecipare alla sagra per scoprire e assaporare i sapori autentici e l'immenso patrimonio delle terre campane.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10566107
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...