Ultimo aggiornamento 4 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetLa Costa d'Amalfi ottiene 12 stelle nella 70ª Guida Michelin: new entry il "Volta del Fuenti" con chef Michele De Blasio

Gourmet

La prestigiosa guida conferma la ricchezza gastronomica della Costiera Amalfitana

La Costa d'Amalfi ottiene 12 stelle nella 70ª Guida Michelin: new entry il "Volta del Fuenti" con chef Michele De Blasio

Vietri sul Mare accoglie una nuova stella Michelin, mentre due ristoranti iconici perdono il loro status. La Costiera si distingue ancora per le sue eccellenze culinarie, con una menzione speciale per La Caravella di Amalfi.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 5 novembre 2024 18:20:13

La 70ª edizione della Guida Michelin porta novità significative per la scena gastronomica della Costa d'Amalfi. Grazie a chef Michele De Blasio, il ristorante Volta del Fuenti di Vietri sul Mare è entrato nella prestigiosa lista con una nuova stella, consolidando l'importanza della Costiera come meta d'eccellenza culinaria.

Tuttavia, una nota amara per la perdita di due stelle: Il Faro di Capo d'Orso e La Serra dell'hotel Le Agavi di Positano, che hanno dovuto rinunciare al riconoscimento.

Nonostante queste fluttuazioni, la guida Michelin conferma il valore e la qualità dei ristoranti della regione, con ben 12 stelle Michelin distribuite tra le località della Costiera, da Positano fino ad Amalfi. Particolare rilevanza è data a La Caravella di Amalfi, una delle prime stelle assegnate al Sud Italia negli anni Sessanta, che rimane un simbolo storico dell'alta cucina locale. Nella Guida troviamo, poi, Alici dell'Hotel Borgo Sant'Andrea di Amalfi, Bluh Furore (del Furore Grand Hotel), Un piano nel cielo dell'hotel Casa Angelina di Praiano, Glicine dell'hotel Santa Caterina, Sensi dell'Hotel Residence di Amalfi, Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone a Ravello, Rossellinis del Palazzo Avino a Ravello, Il Refettorio del Monastero Santa Rosa a Conca dei Marini, Zass dell'Hotel San Pietro di Positano, Li Galli dell'Hotel Villa Franca di Positano, e il Re Maurì del Lloyd's Baia Hotel al confine tra Vietri sul Mare e Salerno.

Un'altra menzione degna di nota va al ristorante Cetarìa di Baronissi, guidato dall'executive chef Salvatore Avallone, originario di Cetara, che porta alto il nome della tradizione campana nella lista delle stelle assegnate per il 2025.

La Campania si conferma una delle regioni più dinamiche e apprezzate dal panorama gastronomico internazionale, consolidando la sua identità culinaria attraverso riconoscimenti che esaltano tradizione, innovazione e maestria.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 108447101

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...