Tu sei qui: GourmetLa cucina di Amalfi incontra quella di Bergamo grazie al piatto dello chef Roberto Proto
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 8 settembre 2023 08:23:00
Il 4 settembre scorso si è tenuta la terza masterclass di Ambasciatori dei Sapori alla Cast Alimenti, organizzata dal DUC Brescia Distretto Urbano del Commercio, con la coppia di chef formata da Stefano Cerveni e Roberto Proto, entrambi chef stellati. Insieme hanno offerto ai presenti un viaggio tra piatti custoditi nella memoria e consigli pratici frutto di anni di esperienza.
Nel corso dell'evento, lo chef Proto, chef patron del ristorante Ristorante " Il Saraceno " Cavernago, ha presentato il suo piatto iconico "Bergamo-Amalfi. Casoncelli, totani, patate e caviale", che racconta l'incontro tra Bergamo, Brescia e la Costiera Amalfitana, terra di origine della sua famiglia.
Il prossimo evento concluderà il percorso di Ambasciatori dei Sapori e completerà l'intero "Menù Capitale", l'eredità enogastronomica di Bergamo e Brescia Capitale Italiana della Cultura. L'appuntamento sarà giovedì 19 ottobre nella sede di CAST Alimenti dalle 15:00 alle 17:30, con due protagonisti d'eccezione del territorio bresciano, ovvero lo chef bretone Philippe Lèveillè, due stelle Michelin per Miramonti L'Altro, e Marco Porteri, chef della Trattoria Porteri...Chél che passa él convento. di Brescia.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10027102
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...