Tu sei qui: GourmetLa grande tradizione pasticcera di Amalfi sbarca a a Budapest: a scuola da Pansa per apprendere i segreti delle specialità della Costiera Amalfitana
Inserito da (admin), martedì 21 febbraio 2017 18:07:41
da Il Vescovado
La straordinaria tradizione pasticciera "Made in Amalfi Coast" approda sulle rive del Danubio. Più precisamente a Budapest, l'elegante capitale ungherese, presso cui Andrea Pansa e Lorenzo Pizzoferro, in rappresentanza dell'Antica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono impegnati in lezioni di pasticcera presso la prestigiosa scuola "Szinergia", attiva dal 1988.
Qui dove ogni anno studiano circa 400 allievi tra aspiranti chef e pasticcieri, provenienti da ogni regione dell'Ungheria, che in questi giorni, dal 21 al 23 febbraio, sono impegnati nell'apprendimento delle tecniche di lavorazione dei dolci più rappresentativi della tradizione amalfitana e partenopea quali la Sfogliatella Santarosa, la Delizia al limone, la Pastiera, la Torta Caprese e il Pasticciotto con crema e amarene. Con tanto di attestato ai partecipanti e l'invito a visitare, in occasione di una vacanza in Costiera Amalfitana, i laboratori dell'Antica Pasticceria Pansa di piazza Duomo ad Amalfi.
Ancora un importante riconoscimento alla creatività e alla qualità della pasticceria della Costiera amalfitana, sempre più simbolo di quell'Italia della gastronomia tanto apprezzata nel mondo.
Fonte: Amalfi News
rank: 107214109
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...