Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Vittoria martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetLa Terrazza dell’Hotel Marina Riviera di Amalfi: un bistrot di sapori autentici

Gourmet

Amalfi, Costiera Amalfitana, Ospitalità, Gourmet, Bistrot, Eccellenze

La Terrazza dell’Hotel Marina Riviera di Amalfi: un bistrot di sapori autentici

Il Marina Riviera ha saputo reinventarsi, studiando una soluzione pratica e informale per una cena a base di piatti che riscoprono il gusto genuino dei sapori tipici della cucina amalfitana

Inserito da Mariarosaria Pisacane (Admin), venerdì 31 luglio 2020 17:55:51

Il chiarore della luna piena amplifica l'emozione di trovarsi su una delle terrazze più suggestive della Divina. Il lento infrangersi delle onde sulla scogliera sottostante fa da sottofondo musicale a una vista superba sull'intera baia di Amalfi: in un solo colpo d'occhio si abbraccia sia l'abitato cittadino che i villaggi collinari, le cui luci notturne creano un dedalo visivo dall'effetto molto particolare.

Un panorama reso dinamico dalle ardite geometrie verticali ma soprattutto dal ritmico movimento del mare che rende noi spettatori parte integrante e attiva di un fermento di vitalità che, inevitabilmente, ti plasma e ti coinvolge.

Gestito da oltre 50 anni dalla famiglia Gargano, tra le massime eccellenze dell'ospitalità di lusso in Costiera, quest'anno l'Hotel Marina Riviera di Amalfi ha saputo reinventarsi, studiando una soluzione pratica e informale per una cena a base di piatti che, nella loro semplicità, sappiano far riscoprire tutto il gusto genuino dei sapori tipici della cucina amalfitana, caratterizzata da una continua quanto armonica commistione tra mare e collina.

Si comincia con un tagliere di salumi e formaggi locali, accompagnato da una stuzzicante selezione di pani e da un calice di Chianti Classico DOCG Riserva Ducale Ruffino. Si passa, poi, a due primi piatti che sintetizzano tutti i sapori e i saperi della cucina di mare: linguine allo scoglio e spaghetti al limone. Ricco e molto saporito il primo con perfetta cottura della pasta, molto buono nella sua essenzialità il secondo, con la moderata acidità del limone di Amalfi che dona un piacevole effetto di pulizia al palato e una delicata scia di profumi.

A seguire un gustoso poker di mini hamburger (hamburger di salsiccia con scamorza affumicata e friggitello, hambuger di Scottona con provola di Agerola e bacon croccante, hambuger di maialino nero con patate e maionese alla senape rustica e hamburger di Angus con fior di latte, pomodorino corbarino e maionese al basilico), accompagnati da patatine fritte e salse.

Una delicatissima panna cotta guarnita con frutti rossi e un buon caffè sono stati la perfetta conclusione di una serata scandita da un servizio veloce, uno staff giovane e attento e dalla cucina dello chef Antonio Pagano che, nel suo essere essenziale, si lascia assaporare nei suoi sapori più autentici, rispettando i crismi della naturalità. Il tutto condito dal privilegio di trovarsi su una terrazza meravigliosa, sospesi tra l'azzurro del cielo e il cobalto del mare.

Il servizio bistrot dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi è disponibile tutti i giorni, dalle 19 alle 22. Martedì riposo settimanale. E' gradita la prenotazione: www.marinariviera.it telefono +39 089871104 mail info@marinariviera.it

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 102934103

Gourmet

Gourmet

Maiori, “Oltremare” chiude con successo il ciclo di cene con degustazione vini: in Costiera Amalfitana brillano i nettari del Vesuvio di Casa Setaro /FOTO

Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...