Tu sei qui: Gourmet"La Tramontina" riscopre gli anni '50 e rilancia il Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi Igp
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 20 aprile 2023 16:50:27
Il Provoloncino Amalfitano è un formaggio semistagionato a pasta filata con scorzette di limone Costa d'Amalfi Igp, dal sapore deliziosamente agrumato.
Una bontà che nasce negli anni ‘50, quando i giovani fratelli Montella in un piccolo laboratorio di Tramonti producevano le loro mozzarelle artigianali con il latte fresco delle loro mucche.
Nel 2023, l'azienda "La Tramontina", che ha sede a Cava de' Tirreni e tramanda le tradizioni di famiglia con punti vendita in tutta Italia, ha deciso di riscoprire questo caciocavallo riproponendolo in misura limitata utilizzando gli stessi ingredienti e le stesse tecniche di produzione artigianali del passato.
Si tratta di un caciocavallo da latte vaccino con una stagionatura media, da uno a tre mesi, e aromatizzato con scorzette di Sfusato Amalfitano fornite dall'azienda Costieragrumi di Minori.
Il Provoloncino Amalfitano può essere gustato cotto sulla griglia o in padella con un filo d'olio, oppure crudo accompagnato da salumi, insalate o verdure grigliate.
Una bontà a portata di click, grazie al nuovo portale di e-commerce su cui è possibile acquistare prodotti freschissimi con consegna in tutta Italia: www.latramontina.com
Fonte: Il Vescovado
rank: 109923105
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...