Tu sei qui: Gourmet"La Tramontina" riscopre gli anni '50 e rilancia il Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi Igp
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 20 aprile 2023 16:50:27
Il Provoloncino Amalfitano è un formaggio semistagionato a pasta filata con scorzette di limone Costa d'Amalfi Igp, dal sapore deliziosamente agrumato.
Una bontà che nasce negli anni ‘50, quando i giovani fratelli Montella in un piccolo laboratorio di Tramonti producevano le loro mozzarelle artigianali con il latte fresco delle loro mucche.
Nel 2023, l'azienda "La Tramontina", che ha sede a Cava de' Tirreni e tramanda le tradizioni di famiglia con punti vendita in tutta Italia, ha deciso di riscoprire questo caciocavallo riproponendolo in misura limitata utilizzando gli stessi ingredienti e le stesse tecniche di produzione artigianali del passato.
Si tratta di un caciocavallo da latte vaccino con una stagionatura media, da uno a tre mesi, e aromatizzato con scorzette di Sfusato Amalfitano fornite dall'azienda Costieragrumi di Minori.
Il Provoloncino Amalfitano può essere gustato cotto sulla griglia o in padella con un filo d'olio, oppure crudo accompagnato da salumi, insalate o verdure grigliate.
Una bontà a portata di click, grazie al nuovo portale di e-commerce su cui è possibile acquistare prodotti freschissimi con consegna in tutta Italia: www.latramontina.com
Fonte: Il Vescovado
rank: 102524107
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...