Tu sei qui: Gourmet"La Zagara" e Salvatore Grassi di Positano candidati ai Barawards 2019 /VOTA
Inserito da (admin), venerdì 4 ottobre 2019 11:28:58
È candidato come "Bar pasticceria/gelateria dell'anno" ai Barawards 2019, nella categoria LOCALI, "La Zagara" di Positano. Mentre il suo pasticcere, Salvatore Grassi, è candidato come "Pasticcere/gelatiere dell'anno" nella categoria PROFESSIONISTI.
Così, anche quest'anno la Costiera amalfitana è rappresentata ai Barawards, il premio volto a valorizzare la professionalità e l'innovazione nei bar, ristoranti e hotel italiani.
"La Zagara" sorge sotto un agrumeto che luccica sulla Cupola maiolicata della Chiesa Madre; è un angolo di Paradiso inebriato della brezza marina che sale dalla spiaggia.
La storia del locale va ritrovata nell'iniziativa di Giacomo Russo, uno dei primi operatori turistici di Positano. Nel 1950 aprì il bar Da Giacomino proprio a ridosso della Spiaggia Grande. Dopo qualche anno, però, con l'aiuto della moglie e dei figli, rimette a nuovo un vecchio rudere nella proprietà di Via dei Mulini e, nel giardino contiguo, tra le piante di aranci e di limoni, crea una serie di terrazze tra il verde ed il profumo delle zagare.
Oggi La Zagara produce tutte le specialità del locale: la torta "Brutto ma Buono" (a base di cioccolato, meringa, mandorle ed amarena), la Positanese Cioco (una Sacher senza marmellata), e la mitica torta Zagara, a base di cioccolato e mandarini sciroppati. Assolutamente da assaggiare le granite artigianali fatte con frutta di stagione.
Tutti possono votare al seguente link: https://www.bargiornale.it/barawards-bargiornale/
Fonte: Positano Notizie
rank: 107818105
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...