Tu sei qui: GourmetLe chef Giordano e Damico portano la cucina della Costa d'Amalfi a "Casa Sanremo"
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 15 febbraio 2025 07:38:28
Il 75° Festival di Sanremo si tinge dei colori e dei profumi della Costiera Amalfitana grazie alla partecipazione delle chef del ristorante "Marina Grande" ad Amalfi, Angela Giordano e Gabriela Damico. A riportare la notizia è Il Vescovado.
Membri della Federazione Italiana Cuochi (FIC) e dell'Associazione Cuochi Salernitani, le due chef, conosciute sui social come Lady Chefs Creator, mettono la loro esperienza al servizio di Casa Sanremo, l'esclusiva "Casa Ufficiale del Festival di Sanremo". Nella serata finale del festival, che si terrà oggi, sabato 15 febbraio, avranno l'opportunità di esaltare le loro creazioni culinarie all'interno della Food Area. Insieme a circa 70 lady chef provenienti da tutta Italia, le chef si dedicheranno alla preparazione di prelibatezze e all'accoglienza degli ospiti VIP del Festival della Canzone Italiana.
La provenienza delle due chef è un elemento distintivo: Gabriela, originaria delle Marche, custodisce i sapori dell'apprendistato con la nonna, mentre Angela, da Minori, celebra la bellezza e i sapori della sua terra attraverso i suoi piatti1.Insieme, incarnano una forza innovativa nella ristorazione locale, promuovendo una visione di cucina al femminile che punta a superare gli stereotipi di genere1.Le chef lavorano insieme da sette anni e vantano esperienze in cucine e pasticcerie rinomate3.
Oltre a Giordano e Damico, lo chef Antonio Satriano del ristorante KM0 di Praiano sarà presente al "Salotto delle Celebrità", l'area VIP del Festival, portando i sapori della Costiera Amalfitana. Satriano offrirà un assaggio della sua cucina, un viaggio tra i gusti del Sud Italia e le ricette tradizionali.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10556108
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...