Tu sei qui: GourmetMaiori: dopo 3 anni di stop torna la Sagra della melanzana alla cioccolata
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 31 luglio 2023 17:43:01
Il 7 e l'8 agosto 2023 a Maiori, dopo 3 anni di stop, torna la Sagra della melanzana alla cioccolata.
Un evento dedicato ad uno degli alimenti più apprezzati dell'intera cucina campana, ma soprattutto ad una ricetta della tradizione delle nostre terre: la melanzana alla cioccolata, fritta e poi affogata in una cremosa salsa al cioccolato.
Le melanzane con il cioccolato sono un dolce tipico di Maiori e della costiera amalfitana, la cui ricetta è antichissima, addirittura citata dagli esperti di cucina napoletana di alcuni secoli fa. Questo dolce viene servito sulle tavole maioresi il 15 agosto, giorno in cui si festeggia la Santa Patrona, Santa Maria a Mare.
Ed è proprio nei luoghi che portano alla Collegiata che si svolge la festa: il percorso inizia in Via Pedamentina, quindi si salgono le scale che portano in zona Campo e al Piazzale Monsignor Milo.
Tra gli altri piatti in tavola, preparati sempre con questo squisito ortaggio, ci saranno fusilli caserecci alla Norma e un "cuzzetiello" con polpetta al sugo.
La manifestazione inizierà alle 20 ed offrirà, oltre alle delizie culinarie, anche spettacoli musicali: il 7 agosto con "I Discede" e i "Posteggiatori Abusivi", l'8 agosto con "I Medina" e il DJ set di Rosario Sepe, "The Voice of Love".
Durante entrambe le serate sarà possibile visitare gratuitamente la Chiesa e il suo museo (dalle 20 alle 22,30).
L'8 agosto, invece, è previsto uno speciale "Sentiero dei limoni", con guida e sosta degustazione alla sagra (per info e prenotazioni: 3202722599, Matteo).
Il menu ha un costo di 20 euro, di cui 2 euro andranno alla ricerca (Telethon). Per saltare la fila è possibile acquistare le prevendite all'Infopoint di Maiori (Casa dell'acqua).
Per info: 3474822571 (Antonio)
Fonte: Maiori News
rank: 107556109
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...