Tu sei qui: Gourmet“Malfy Gin”: dagli USA il distillato che rende omaggio ai monaci della Costa d’Amalfi
Inserito da (Maria Abate), venerdì 1 giugno 2018 13:03:24
È senza dubbio ispirato al nome di Amalfi, il "Malfy Gin" del marchio americano Biggar & Leith di Elwyn Gladstone, creato nella distilleria a conduzione familiare a Moncalieri, in Italia, e già esistente nelle varietà "original" e "lemon". Ma presto, a questi due "gusti" si aggiungeranno altre due varianti: una fatta con arancia rossa siciliana, l'altra con pompelmo rosa.
Malfy Gin è un gin di ginepro che vuole rendere omaggio agli antichi monaci italiani che per primi distillarono le bacche di ginepro nei loro monasteri della Costiera Amalfitana agli inizi dell'11esimo secolo. Infatti, anche se l'antenato del moderno gin, il genever, è nato in Olanda, anche gli italiani hanno il loro merito nella genesi dello spirito.
«L'Italia è il paese in cui è iniziato il gin, nel 1050 - ha spiegato Elwyn Gladstone a "Forbes" -. I monaci lungo la Costiera Amalfitana mescolavano ginepro e spirito che avevano distillato dal vino, nelle cucine dei loro monasteri. Questa è la prima comparsa di quello che oggi conosciamo come gin. Naturalmente, lo stavano mescolando per scopi medicinali, non per gin e tonici».
Fonte: Amalfi News
rank: 109434100
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...