Tu sei qui: Gourmet"Melphi's Beer": la nuova birra Made in Amalfi protagonista all'Iflama Art Music
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 29 agosto 2018 22:43:35
Una serata all'insegna della buona musica quella tenutasi martedì 28 agosto e dedicata alla birra artigianale nata e prodotta ad Amalfi. Dalla passione e dall'intraprendenza di un giovane amalfitano, Andrea De Nicola, è nata la Melphi's Beer, un progetto in cui è stato in grado di coinvolgere anche il papà Roberto e il fratello Tommaso, tutti oggi impegnati nella produzione e nella commercializzazione di questa birra Made in Amalfi.
Un prodotto artigianale declinato in due versioni: Kolsch e Blanche (entrambi birre in stile belga).
La Blanche è una birra bianca colore chiaro fatto con limoni IGP Costa d'Amalfi, provenienti dai giardini di Andrea Pansa, coriandolo e chiodi di garofano.
La Kolsch è una classifica bionda di colore più ambrato e più frizzante, a naso molto fruttata ma poi risaltano i sentori dei malti utilizzati.
La Blanche raggiunge i 5° di gradazione alcolica mentre la Kolsch li supera leggermente con 5,2°.
Accompagnati dalla musica e dalle canzoni di Martina Bianca Cenere e Jacopo Siccardi, entrambi componenti dell'Amalfi Musical, la serata all'Iflama Art Music di Pio Mansi è stata decisamente piacevole e le due "versioni" della birra dedicata allo storico nome di Amalfi (proveniente da Melfi secondo la leggenda) si sono fatte apprezzare.
L'avventura, iniziata due anni fa, vede oggi una giovane e "frizzante" realtà che valorizza un prodotto locale in grado di competere con i migliori birrifici artigianali italiani.
Il cuore della produzione di Melphi's, la coltivazione e la raccolta del malto e dei limoni, la macinazione, l'ammostamento e tutti gli altri delicati passaggi che la rendono autentica fino all'imbottigliamento, avvengono interamente nella meravigliosa Costa d'Amalfi.
Per maggiori info e contatti melphisbeer.com
Fonte: Amalfi News
rank: 104457103
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...