Ultimo aggiornamento 42 minuti fa S. Valeria vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetMiglior Rosato del Mediterraneo: i vini Costa d'Amalfi DOC conquistano il podio grazie a Marisa Cuomo e Giuseppe Apicella

Gourmet

Concluso l’8° Concorso Miglior Rosato del Mediterraneo a Frascati: trionfo per la Costa d'Amalfi

Miglior Rosato del Mediterraneo: i vini Costa d'Amalfi DOC conquistano il podio grazie a Marisa Cuomo e Giuseppe Apicella

Primeggiano due etichette campane della Costa d'Amalfi, seguite da pregiati vini calabresi.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 15 ottobre 2024 14:08:12

Frascati ha ospitato, in occasione della Fiera dei Sapori d'Italia, l'ultima fase dell'8° Concorso Miglior Rosato del Mediterraneo, una competizione ideata e guidata dal giornalista sommelier Tommaso Caporale per valorizzare le eccellenze vinicole mediterranee. Dopo un percorso iniziato a maggio in Abruzzo e proseguito in varie regioni italiane, la finale ha premiato due etichette di Costa d'Amalfi Doc: il rosato di Marisa Cuomo, prodotto a Furore con uve Piedirosso e Aglianico, e quello di Giuseppe Apicella, ottenuto a Tramonti da Piedirosso e Sciascinoso.

 

L'evento, ospitato a Villa Cavalletti a Grottaferrata in collaborazione con gli studenti dell'Istituto Professionale "Maffeo Pantaleoni," ha visto una giuria di esperti del settore impegnata nella valutazione dei vini rosati, portando in scena il meglio della produzione mediterranea. Sul podio, oltre alle eccellenze campane, si sono distinti due vini calabresi: il Rosaspina Calabria Igp delle Cantine Spadafora 1915 di Mangone e il Gida Savuto Doc di Antiche Vigne, entrambi apprezzati per il loro carattere deciso e la struttura complessa.

 

Non sono mancate menzioni speciali per particolari qualità organolettiche. Il Neostos Calabria Igp di Spiriti Ebbri ha conquistato la giuria con la sua ricchezza gusto-olfattiva, mentre il Premio Maglia Rosa per il miglior colore è andato al Vetere Paestum Igp di San Salvatore 1988, prodotto con uve Aglianico in purezza e apprezzato per il suo vivace colore rosato.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 103934106

Gourmet

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Gourmet

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

Gourmet

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno