Tu sei qui: GourmetMinori, su “Il Gusto” di Repubblica un elogio al sorbetto al limone di Gambardella
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 24 giugno 2023 13:25:00
C'è anche la Pasticceria Gambardella di Minori su "Il Gusto", hub multimediale di Repubblica che si occupa di cibo, vino e di tutto il mondo del turismo enogastronomico.
Nel suo tour tra le gelaterie che prediligono frutta e prodotti locali tra le bellezze della Costiera amalfitana, Andrea Pellegrino rimane incantato dalla genuinità di un sorbetto al limone «senza nessun effetto speciale e nessun ingrediente aggiuntivo all'acqua, allo zucchero ed al suo succo».
Degustarlo è un piacere nella calura estiva, magari sotto il pergolato di limoni della verande del locale minorese, da sempre luogo apprezzato dai residenti e dai turisti.
Quello di Gambardella, spiega Pellegrino, è un gelato al limone a chilometro zero, grazie al limoneto sito a Sopramare, non distante da Pogerola, la più importante delle frazioni alte di Amalfi. E aggiunge: «Gli stessi limoni, del resto, sono materia prima per la produzione del limoncello nel liquorificio di famiglia, attivo dal 1963, così come per l'agrumino, altro fiore all'occhiello della casa».
«Vale la pena una sosta a Minori, nella storica bottega», conclude il giornalista, dove poter assaggiare anche il suo «abbinamento perfetto», ossia il gelato alla fragola.
Fonte: Il Vescovado
rank: 103839101
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...