Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Marco evangelista

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetNapoli, al via selezioni per la settima edizione del contest "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro"

Gourmet

Napoli, San Gennaro, pastry contest, Mulino Caputo

Napoli, al via selezioni per la settima edizione del contest "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro"

Il concorso, nato nel 2016 con lo scopo di dedicare un dolce inedito al Santo più amato al mondo, si svolgerà come di consueto a Napoli, presso il Roof Garden Angiò, all’undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, lunedì 16 settembre.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 23 maggio 2024 10:04:02

Si aprono le selezioni per il Pastry contest targato Mulino Caputo e denominato "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro".

Il concorso, nato nel 2016 con lo scopo di dedicare un dolce inedito al Santo più amato al mondo, si svolgerà come di consueto a Napoli, presso il Roof Garden Angiò, all'undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, lunedì 16 settembre.

L'evento è la celebrazione dell'identità territoriale nella sua veste più dolce; un'occasione di confronto tra i professionisti dell'alta pasticceria, uniti sotto il segno della creatività e dell'artigianalità, accomunati dal desiderio di innovare il patrimonio dolciario partenopeo e, quindi, nazionale.

Fino al 17 luglio, sarà possibile presentare la propria candidatura per partecipare alle selezioni del contest, proponendo una monoporzione dedicata al più illustre dei compatroni della città di Napoli.

Ad oggi, sono già decine i dolci ispirati e dedicati a San Gennaro, grazie a questo concorso voluto da Antimo Caputo e ideato dalla Dieffe Comunicazione; si tratta di specialità che vengono proposte durante tutto l'anno, la cui richiesta si moltiplica nei giorni che precedono la famosa liturgia del prodigio, il 19 settembre.

«Le candidature sono ogni anno più numerose - ha dichiarato Antimo Caputo, ad del Mulino - Ci inorgoglisce che le proposte arrivino da tutt'Italia e che, tra i candidati, ci siano molti giovani pasticceri. Uno dei nostri propositi, infatti, è quello di valorizzare i giovani talenti, stimolandone la creatività, e "San Gennà..." va esattamente incontro a questo obiettivo».

Nel regolamento si fa riferimento a una monoporzione inedita, da realizzare utilizzando una delle farine Mulino Caputo, il Mulino di Napoli; un ingrediente scelto tra le referenze Agrimontana; un ingrediente di colore rosso (in riferimento al miracolo del sangue del Santo) e/o un ingrediente di colore giallo (in riferimento ad uno degli epiteti rivolti al Santo nel corso del prodigio ovvero "Faccia ‘ngialluta").

Per partecipare alla selezione bisognerà inviare la propria candidatura, corredata dal curriculum vitae, dalla ricetta e dalla foto del dolce, all'indirizzo email info@dfcomunicazione.it

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

Il dolce vincitore dell'edizione 2023 Il dolce vincitore dell'edizione 2023
Premiazione Premiazione

rank: 102841104

Gourmet

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Gourmet

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

Gourmet

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno