Tu sei qui: GourmetNasce a Maiori "Amalfi Blues", il Cocktail dedicato alla Regata delle Antiche Repubbliche Marinare /foto
Inserito da (LdA Journals), giovedì 2 giugno 2022 19:05:25
Profumo d'altri tempi, lo stesso che si respirava lo scorso secolo entrando nella storica merceria di Nino Ferraiuolo, legno a vista ed una eleganza che non ostenta, sono queste le sensazioni che si provano (ri)entrando in Casa Ferraiuolo, il nuovo locale di tendenza che ha arricchito l'offerta gourmet del Corso Reginna a Maiori.
L'inedito format ideato dal giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, parte dall'idea di una spaghetteria moderna e di tendenza che non disdegna i classici della cucina mediterranea, affiancando una ricca offerta di Cocktail realizzati da due eccezionali bartender, figli della Costa d'Amalfi: Leo Carotenuto e Antonio Cammarota.
E proprio dall'estro dei due Barman è nato un cocktail dedicato all'evento che ogni anno catalizza l'attenzione di tutte e quattro le ex Repubbliche Marinare: la Storica Regata delle antiche Repubbliche di Genova, Pisa, Venezia e Amalfi.
Un cocktail evocativo che regala all'olfatto l'emozione del mare di Amalfi in una giornata di scirocco non poteva che chiamarsi "Amalfi Blues" e servito, per la prima volta, il 2 giugno 2022 in occasione della Festa della Repubblica, accompagnato da un tricolore creato ad arte in una riproduzione 1:10 dell'antico Galeone di Amalfi, realizzato dal Maestro artigiano Francesco Leone, originario di Atrani ma maiorese di adozione.
Gli ingredienti utilizzati per questo cocktail che profuma di mediterraneo sono: Gin mare infuso alle olive e salvia, Prosecco, Soluzione salina, Blue Curaçao, Bitter alla maggiorana, Oleo Saccharum di limone e pompelmo.
Fonte: Il Vescovado
rank: 108348101
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...