Ultimo aggiornamento 26 minuti fa S. Marco evangelista

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetNatale Giunta e il suo legame con la Divina: «Amo la Costiera Amalfitana perché mi ricorda la mia Sicilia»

Gourmet

Amalfi, Natale Giunta, chef

Natale Giunta e il suo legame con la Divina: «Amo la Costiera Amalfitana perché mi ricorda la mia Sicilia»

«La mia terra di origine, la Sicilia, è per certi versi gemella della Costiera Amalfitana», ha detto in un'intervista ad Andrea Bignardi

Inserito da (Maria Abate), giovedì 28 novembre 2019 16:30:19

In un interessante articolo pubblicato lo scorso 21 novembre su L'Ora di Cronache, diretto da Andrea Pellegrino, lo chef Natale Giunta, volto noto di Rai Uno e consulente del Ristorante dei Cappuccini del cinque stelle lusso NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi, ha raccontato il suo legame con Amalfi e la sua vita da scortato dopo le intimidazioni della mafia.

«La mia terra di origine, la Sicilia, è per certi versi gemella della Costiera Amalfitana - ha detto in un'intervista ad Andrea Bignardi -. A tre ore di navigazione da qui arrivo nella mia casa di Panarea. Gli agrumi, lì come qui, la fanno da padroni, e sono il prodotto che apprezzo maggiormente nel nostro patrimonio enogastronomico».

Quindi il racconto delle vicende che hanno portato lo Stato ad assegnargli la scorta. «Nel 2013 - racconta -ho denunciato mafiosi che cercavamo di estorcermi il denaro e di sottrarre le mie aziende. Ho denunciato ma la mia scelta ha procurato delle conseguenze per certi versi peggiori di quelle che mi aspettavo. Ho subito una serie di intimidazioni, ragion per cui lo Stato ha deciso di assegnarmi una scorta sotto la quale vivo da allora. Poi le indagini hanno portato all'arresto di coloro che avevo denunciato, ma nonostante ciò la mia vita da allora è radicalmente cambiata».

Cambiata, ma senza rinunciare alla libertà: «Ho sempre cercato di vivere liberamente. Forse quest'esperienza mi ha dato ancor più sicurezza nel fare le cose e mi ha reso più determinato nell'andare avanti e nel superare ogni ostacolo», ha chiosato.

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 101414107

Gourmet

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Gourmet

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

Gourmet

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno