Tu sei qui: GourmetNel nuovo libro di Jamie Oliver anche ricette ispirate alla Costa d’Amalfi
Inserito da (Maria Abate), martedì 6 novembre 2018 18:29:32
Era stato in un tour della Costiera Amalfitana nel suo docu reality "Jamie's Great Italian Escape" nel 2005 e vi aveva lasciato il cuore, tanto da ritornarvi più volte. Si tratta di Jamie Oliver, oggi uno dei più affermati celebrity chef del Regno Unito, che lo scorso agosto ha pubblicato un nuovo libro, "Jamie Cooks Italy" edito da Penguin Random House.
Un ricettario che racchiude 130 piatti tipici italiani da preparare in modo semplice e veloce e che comprende anche ricette che Jamie ha appreso nei suoi frequenti viaggi in Costa d'Amalfi e da lui rielaborati, come il tiramisù al limone, ciliegie e cioccolato bianco, oppure la "Amalfi lemon tarte".
«Adottare l'atteggiamento italiano - un'ossessione per gli ingredienti stagionali, un approccio parsimonioso allo shopping, un buon senso comune e un po' di "amore magico" - ti guideranno bene sulla strada per cucinare alcuni dei più spettacolari pasti da gustare con la famiglia e gli amici», scrive Jamie nell'introduzione.
Lo scopo di Jamie, infatti, è quello di far riscoprire agli inglesi il piacere di cucinare a casa e mangiare a tavola tutti insieme, proprio come fanno ancora gli italiani.
Fonte: Amalfi News
rank: 101618101
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...