Tu sei qui: Gourmet“Note di gusto”, venerdì 25 al DiVin Baguette di Maiori si degusta il Jamòn Serrano con il Trio Cantina acustica
Inserito da (Maria Abate), giovedì 24 giugno 2021 10:15:41
Al DiVin Baguette a Maiori si celebra l'ingresso dell'estate con una serata all'insegna di degustazioni di prodotti d'eccellenza e con le note di musica di qualità, venerdì 25 giugno, con inizio alle 21.
Saranno protagonisti dell'evento il Jamòn Serrano in abbinamento al Tempranijo, Casale del Giglio Lazio rosso IGT 2018, e il Trio Cantina acustica con la Bossanova live.
Il jamon serrano è un prosciutto crudo molto conosciuto derivante dalla stagionatura delle zampe posteriori del maiale di razza bianca e rappresenta una vera e propria tradizione gastronomica spagnola e ben si abbina al temprenillo, un vitigno di origine spagnola adattato molto bene al clima mediterraneo ventilato e ai terreni freschi e profondi. Colore molto intenso con sentori fruttati di lampone, ribes nero e aromi di sottobosco, avvolti da una nota dolce di marasca matura. Al gusto è ricco e molto concentrato con note speziate e fruttate, esaltate da una consistente presenza di tannini molto dolci. Al retrogusto lungo e persistente, si adatta bene a lunghi affinamenti in bottiglia.
Prenotazione obbligatoria. L'evento sarà organizzato secondo le disposizioni emesse dal Governo italiano o dalla Regione Campania adottando le misure in materia di spettacolo dal vivo.
Info e reservation: tel. 0899837012 - info@divinbaguette.it
Fonte: Maiori News
rank: 106114102
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...