Tu sei qui: GourmetPansa presenta il Pasticciotto al Limone di Amalfi a “Dolci in Viaggio”, progetto di 50 Top Italy e Caputo /VIDEO
Inserito da (Maria Abate), giovedì 26 novembre 2020 11:43:54
La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato una delle sue specialità nella rubrica "Dolci in Viaggio", promossa da 50 Top Italy e Mulino Caputo.
Nicola Pansa, con il supporto operativo del pasticciere Lorenzo Pizzoferro, ha raccontato - in un suggestivo video realizzato da Emanuele Anastasio - la nascita di un dolce tanto amato: dai giardini di limoni IGP della tenuta di famiglia Villa Paradiso ai laboratori di Piazza Duomo. Il risultato è una dettagliata video-ricetta che si può provare a ricreare a casa.
Si tratta di uno scrigno di pastafrolla che racchiude una vellutata crema di limone, realizzata con crema pasticcera e pasta di limone autoprodotta. Squisita espressione dell'arte dolciaria amalfitana, interpreta il territorio a partire dalle materie prime, come ad esempio la farina, scelta di media forza per garantire friabilità alla frolla. Sfornati e completati con zucchero a velo, i pasticciotti sono pronti per essere gustati ma, se non si ha la possibilità di recarsi nella splendida Amalfi, possono essere spediti per raggiungere qualsiasi destinazione, perché è sempre il momento per un dessert.
«Naturalmente vi invitiamo a venirci a trovare ad Amalfi, ma se questo non potrà avvenire, vi mandiamo un pezzo di Amalfi fino a casa», ha detto il titolare.
GUARDA IL VIDEO IN BASSO
Fonte: Amalfi News
rank: 100131105
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...