Ultimo aggiornamento 6 ore fa S. Ida vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetPausa pranzo d'autore al "D'Aiello", il ristorante gourmet dell'Hotel Savoia a Positano

Gourmet

Positano, Costiera Amalfitana, Ristoranti, Alberghi, Ospitalità, Gourmet, Cucina Mediterranea

Pausa pranzo d'autore al "D'Aiello", il ristorante gourmet dell'Hotel Savoia a Positano

Il ristorante che porta il nome della famiglia che dal 1936 gestisce questo piccolo gioiello di architettura mediterranea, simbolo della più genuina ospitalità positanese

Inserito da (Admin), lunedì 19 giugno 2023 18:08:26

di Massimiliano D'Uva

In questo lunedì di sole in cui le temperature ci ricordano che l'estate è finalmente arrivata, sono a Positano per ricevere le linee guida del prossimo calendario dedicato all'associazione ODV Positano SOS Animali.

A pochi passi da Piazza dei Mulini, all'interno di uno degli alberghi storici di Positano, il Ristorante D'Aiello dell'Hotel Savoia è stato per me una piacevole sorpresa.

La cucina a vista è un bel colpo d'occhio quando si sale al primo piano della struttura; la terrazza, che si affaccia lateralmente su Positano e su Via Cristoforo Colombo, è ben riparata dal sole e regala, al fresco, un simpatico scorcio sull'incredibile via vai di turisti che in questo periodo popolano la città verticale anche nelle ore più calde della giornata.

Sulla scia dell'esperienza gourmet vissuta da Sal De Riso, decido di utilizzare lo stesso format, antipasto, primo e dolce (senza vino), che poi è quello che di solito si ordina a pranzo quando non ci si vuole appesantire troppo.

Partito da questo assunto, in un ambiente rilassato e reso vivace dalla gentilezza dello staff, la giovane Eleonora mi porge il menù: scelgo come antipasto il polpo scottato con crema di patate, insalata di limone e pomodorini confit, come primo piatto ziti spezzati alla genovese e, per chiudere in dolcezza, un semifreddo al torroncino, magistralmente impiattato con cioccolato, panna e qualche fogliolina di menta.

La cucina del Ristorante D'Aiello, guidata dal giovane Executive Chef Ciro Iovine, lascia pochi margini di interpretazione: materie prime di qualità, prodotti semplici e genuini, ricerca di contrasti che tendono al moderno, senza però stravolgere i piatti della tradizione.

Con un ottimo rapporto qualità / prezzo, questo ristorante riesce ad abbinare l'eleganza informale di una albergo 4 stelle ai piatti mediterranei tipici della Costa d'Amalfi, un'esperienza gourmet che lo eleva a gioiello di ospitalità "Made in Positano".

Ristorante D'Aiello - Hotel Savoia

Via C. Colombo, 73 | 84017 Positano (SA)
(+39) 089 875 003
info@daiellopositano.it

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 106949107

Gourmet

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Gourmet

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

Gourmet

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno