Tu sei qui: GourmetPennette con le melanzane/RICETTA
Inserito da (redazionelda), giovedì 14 maggio 2015 15:40:06
di Claudia Mansi
Poco conosciute sono le proprietà benefiche della melanzana, che invece andrebbero decantate. Favorendo la produzione della bile, quest'ortaggio porta al miglioramento della funzionalità epatica e alla riduzione del contenuto di colesterolo nel sangue. Grazie al suo alto contenuto in fibre, ha inoltre una elevata capacità saziante ed è un ottimo alimento da consigliare a chi ha problemi di stipsi. Da non sottovalutare le proprietà diuretiche, essendo composto da circa il 93% di acqua.
Ingredienti per 4 persone:
500g di Pennette
3 melanzane
300g di pomodorini
150g di formaggio dolce tagliato a cubetti
Aglio, olio e basilico
Tagliamo a cubetti le melanzane e le friggiamo, quindi le asciughiamo con carta assorbente.
In una padella facciamo rosolare l'aglio con l'olio e non appena sarà imbiondito aggiungiamo i pomodori tagliati grossolanamente. Quindi sale e basilico per insaporire.
A metà cottura dei pomodori vi uniamo le melanzane fritte.
Quando sarà cotta la pasta, la trasferiamo nella padella per condirla e aggiungiamo in ultimo il formaggio, di modo che diventerà filante.
Fonte: Il Vescovado
rank: 105026108
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...