Tu sei qui: GourmetPer la Pasqua Sal De Riso prepara su Rai Uno una golosa torta uovo al cioccolato /RICETTA
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 29 marzo 2024 18:14:10
Con l'arrivo imminente di Pasqua, Sal De Riso, maestro pasticcere dalla Costa d'Amalfi, ha preparato la torta uovo al cioccolato per stupire una piccola fan, di soli 7 anni, Matilde, che aveva scritto alla trasmissione Rai "È sempre mezzogiorno".
Ingredienti:
Bagna all'arancia
Per la crema cioccolato e arachidi:
125 g di panna
100 g di cioccolato al caramello
3 g di gelatina
15 ml di acqua
0,3 g di sale
125 g di panna semi montata
50 g di arachidi
Per la crema bavarese al cioccolato:
150 g di latte
150 ml di panna
30 g di zucchero
10 g di gelatina
40 ml di acqua
200 g di cioccolato fondente
200 g di crema pasticcera
375 g di panna semi montata
Per la glassa al cioccolato e caramello:
40 ml di acqua
185 g di zucchero
115 ml di panna
60 g di glucosio
35 g di latte condensato
9 g di gelatina
36 ml di acqua
190 g di glassa neutra
225 g di cioccolato al caramello
Per ultimare:
1 colomba dolce
Procedimento:
Crema Bavarese al Cioccolato:
Glassa:
Assemblaggio:
Leggi anche:
Sal De Riso prepara la sua pastiera in TV e incanta i telespettatori di Rai Uno: ecco la ricetta
Fonte: Il Vescovado
rank: 109142105
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...