Tu sei qui: Gourmet«Picnic Chic»: a maggio il pranzo al sacco per gite in Costa d’Amalfi si potrà ordinare online
Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 aprile 2018 22:04:21
Si chiama "Picnic Chic" e vuole rivoluzionare il concetto tipico di scampagnata: che prevede la preparazione, di buon mattino, prima di partire, di un pranzo al sacco. È un portale, con relativa App, che permetterà di acquistare i «cestini» preparati da ristoranti, agriturismi e cantine, tutti con prodotti di qualità e del territorio.
A progettarlo, da Bergamo, Antonietta Acampora - originaria della Costiera Amalfitana - e Fabio Bonfanti. Presentato qualche giorno fa a Tramonti, il sito sarà lanciato a maggio e interesserà le aree di Bergamo, Treviso e Costa d'Amalfi.
«Ciascun esercente - spiega Antonietta - potrà offrire una o più proposte menù (tradizionali, vegetariani, senza glutine...), stabilendo prezzo e modalità di consegna. Tutti, però, dovranno utilizzare prodotti di qualità e del territorio».
Oltre alle proposte gastronomiche dei locali convenzionati, il sito fornirà suggerimenti sui luoghi in cui recarsi a consumare il cestino, per far riscoprire il piacere di un pranzo o di una cena all'aria aperta, valorizzando sia il cibo che le bellezze del territorio.
Fonte: Amalfi News
rank: 101056108
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...