Ultimo aggiornamento 8 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet"Pizza a Vico", numeri da record per l'edizione 2023

Gourmet

Vico Equense, Penisola Sorrentina, pizza, cibo, cucina, evento

"Pizza a Vico", numeri da record per l'edizione 2023

I numeri della manifestazione sono stati sorprendenti: 60.000 tranci di pizza, 30.000 presenze entusiastiche, 200 pizzaioli e ben 24 pizzerie coinvolte nell’evento

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 29 settembre 2023 09:01:26

Dal 24 al 26 settembre, Vico Equense è stata il fulcro dell'incredibile successo di "Pizza a Vico 2023 - Farina e creatività, un talento familiare". I numeri della manifestazione sono stati sorprendenti: 60.000 tranci di pizza, 30.000 presenze entusiastiche, 200 pizzaioli e ben 24 pizzerie coinvolte nell'evento. Dati che sottolineano il grande interesse che questa manifestazione unica al mondo ha suscitato tra gli amanti della pizza e della tradizione gastronomica napoletana.

L'evento ha ottenuto il prestigioso patrocinio di istituzioni di rilevanza come la Regione Campania, la Città Metropolitana di Napoli, la Città di Vico Equense, la Camera di Commercio di Napoli, l'Aicast Imprese Italia e l'Acove - Associazione Commercio e Turismo Vico Equense. Questo riconoscimento è una testimonianza dell'importanza di "Pizza a Vico 2023" nel promuovere la cultura culinaria e la tradizione napoletana.

I partecipanti hanno avuto l'opportunità di scoprire l'arte della pizza sotto la guida dei talentuosi pizzaioli locali, veri custodi di una tradizione culinaria tramandata di generazione in generazione. Il tema centrale di quest'anno, "farina e creatività, un talento familiare", ha celebrato la candidatura di Vico Equense come città creativa dell'Unesco e l'importanza della tradizione familiare nella preparazione e condivisione della pizza.

"Sono stati giorni incredibili, intensi, meravigliosi. Siamo stanchissimi ma felici. - ha commentato Michele Cuomo, presidente dell'Associazione Pizza a Vico - È la cifra di questo successo che aumenta di anno in anno, e che si somma ai numeri impressionanti di quest'anno, che parlano di una kermesse ormai di livello nazionale se non europeo. Ciò significa che la nostra strategia di promozione, la nostra storia, la nostra cultura e la passione che ci mettiamo sappiamo trasmetterla alla perfezione. Grazie a tutti".

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

Pizza a Vico 2023<br />&copy; Pizza a Vico 2023 Pizza a Vico 2023 © Pizza a Vico 2023

rank: 10406107

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...