Tu sei qui: Gourmet"Pizza a Vico", numeri da record per l'edizione 2023
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 29 settembre 2023 09:01:26
Dal 24 al 26 settembre, Vico Equense è stata il fulcro dell'incredibile successo di "Pizza a Vico 2023 - Farina e creatività, un talento familiare". I numeri della manifestazione sono stati sorprendenti: 60.000 tranci di pizza, 30.000 presenze entusiastiche, 200 pizzaioli e ben 24 pizzerie coinvolte nell'evento. Dati che sottolineano il grande interesse che questa manifestazione unica al mondo ha suscitato tra gli amanti della pizza e della tradizione gastronomica napoletana.
L'evento ha ottenuto il prestigioso patrocinio di istituzioni di rilevanza come la Regione Campania, la Città Metropolitana di Napoli, la Città di Vico Equense, la Camera di Commercio di Napoli, l'Aicast Imprese Italia e l'Acove - Associazione Commercio e Turismo Vico Equense. Questo riconoscimento è una testimonianza dell'importanza di "Pizza a Vico 2023" nel promuovere la cultura culinaria e la tradizione napoletana.
I partecipanti hanno avuto l'opportunità di scoprire l'arte della pizza sotto la guida dei talentuosi pizzaioli locali, veri custodi di una tradizione culinaria tramandata di generazione in generazione. Il tema centrale di quest'anno, "farina e creatività, un talento familiare", ha celebrato la candidatura di Vico Equense come città creativa dell'Unesco e l'importanza della tradizione familiare nella preparazione e condivisione della pizza.
"Sono stati giorni incredibili, intensi, meravigliosi. Siamo stanchissimi ma felici. - ha commentato Michele Cuomo, presidente dell'Associazione Pizza a Vico - È la cifra di questo successo che aumenta di anno in anno, e che si somma ai numeri impressionanti di quest'anno, che parlano di una kermesse ormai di livello nazionale se non europeo. Ciò significa che la nostra strategia di promozione, la nostra storia, la nostra cultura e la passione che ci mettiamo sappiamo trasmetterla alla perfezione. Grazie a tutti".
Fonte: Positano Notizie
rank: 10117101
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...