Tu sei qui: GourmetPositano, il ristorante “Li Galli” conquista una Stella grazie allo chef Savio Perna ed entra nell’Olimpo della Guida Michelin
Inserito da (Maria Abate), giovedì 25 novembre 2021 19:11:29
Il ristorante Li Galli dell'Hotel Villa Franca, a Positano, entra nell'olimpo della cucina, guadagnandosi l'ambita Stella sulla Guida Michelin 2022.
«È con immensa gioia, che oggi possiamo annoverare tra i tanti successi ottenuti anche il prestigiosissimo riconoscimento della Stella Michelin. In questi duri anni, mai abbiamo, come proprietà, deciso di mollare o fare meno, ma con investimenti ed idee sempre nuove, abbiamo cercato di offrire il meglio ai nostri ospiti con continuità e, credo, una situazione congeniale per far sì che il nostro team potesse esprimere il meglio della professionalità», hanno dichiarato i proprietari Massimo e Rosa.
La cucina del cinque stelle Lusso di Via Pasitea è affidata da tre anni allo Chef Savio Perna, torrese di nascita con una formazione professionale in giro per il mondo, sotto la guida di Norbert Niederkofler prima e del suo grande mentore Nino Di Costanzo poi.
«Il nostro progetto è stato da subito ambizioso, che va oltre l'offrire un'ottima cucina ai nostri ospiti, ma sicuramente Savio è stato l'uomo giusto! Insieme con i suoi, Carmine Di Nardi, Antonio Mezzanino, Domenico Langella ed i ragazzi della brigata, unitamente all'ottimo servizio di sala, ha fatto del ristorante Li Galli la nuova stella che brilla a Positano», ha aggiunto Rosa.
«Seguire la ristorazione in hotel - ha detto Perna, ancora elettrizzato per il riconoscimento ottenuto - è molto impegnativo perché copre tutti gli outlet, la qualità della materia prima e la maestria dell'esecuzione devono essere sempre perfette: dalla prima colazione alla cena».
Molti sono gli aggettivi per raccontare la sua cucina: "divertente" perché l'ospite viene incuriosito con piatti che si compongono come un puzzle, ma anche "territoriale", con sapori definiti ed una capacità tecnica quasi maniacale.
Ma l'executive chef non si prende tutto il merito: l'esperienza al "Li Galli" è resa così suggestiva anche dalla «location unica di questa terrazza incantata sulla baia e dalla cantina con "tanto sentimento", che oggi annovera circa 1000 etichette. La nostra idea di "tavola" - aggiunge - contempla pochi formalismi, qualità eccezionale e divertimento».
Non resta che concedersi una cena abbandonandosi alla professionalità dell'Hotel Villa Franca.
Fonte: Amalfi News
rank: 102224106
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...