Tu sei qui: GourmetPositano: "La Liste" premia La Taverna del Leone per la sua cucina autentica
Inserito da (Maria Abate), giovedì 6 dicembre 2018 20:13:13
Ha ricevuto un premio speciale da "La Liste", prestigiosa guida gastronomica francese, La Taverna del Leone, ristorante e pizzeria appena fuori dal centro di Positano.
La cucina di Giuseppe D'Urso e Fortunata Cilento è - dall'antipasto al dolce - una sfilata di piatti della tradizione campana, anche rivisitati in chiave moderna, che regalano all'avventore la dolce sensazione dell'imbarazzo della scelta.
Alla Taverna del Leone è andato uno dei riconoscimenti istituiti solo quest'anno. Infatti, nell'edizione 2019 La Liste ha previsto anche un premio per 3 categorie innovative, quella della "Cucina Naturale", quella della "Cucina di Mobilità" e quella della "Cucina Autentica". Quest'ultima la categoria in cui è stata premiata la taverna positanese.
La cerimonia di premiazione, seguita da cena di gala, si è svolta il 3 dicembre a Parigi, al Quai d'Orsay, sede del Ministero degli Esteri francese. A ritirare il prestigiosissimo riconoscimento il titolare Antonio Guida, sua moglie Filomena e il primo chef Giuseppe D'Urso. Un premio che gratifica chi, da oltre mezzo secolo, ha sempre messo in tavola i sapori schietti della propria terra con semplicità.
Fonte: Positano Notizie
rank: 105822107
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...