Tu sei qui: GourmetPositano: sabato 29 torna la "Festa del Pesce" sulla spiaggia di Fornillo
Inserito da (Maria Abate), giovedì 20 settembre 2018 16:10:02
In fondo alla lunga scalinata la Spiaggia di Fornillo, luccicante di ciottoli, è tutto pronto per il consueto appuntamento enogastronomico positanese di settembre, la Festa del Pesce, che quest'anno si terrà sabato 29 settembre con inizio alle 17. Un autentico beach party che inizia al calar del sole per concludersi a notte fonda.
Il benvenuto è in Piazza dei Mulini, dove "A' Paranza ro' Tramuntano" accompagnerà gli ospiti all'imbarco tra canti e balli della tradizione popolare. Alle 18.30 la partenza dal Molo della Spiaggia Grande con "A' sangria e l'allegria" e "Partene e bastimiente", sulle imbarcazioni messe a disposizione dagli organizzatori per raggiungere Fornillo.
La sagra ha il suo clou in un ricchissimo menù di mare che ha come cardine la frittura di paranza e che propone stuzzicanti contaminazioni come il kebab di polpo o le pennette alici e noci. Alle 19 l'apertura degli stands, dove si potranno gustare le prelibatezze del menù ascoltando i gruppi di musica folk, i "Sonacore" e la "Medina Band", che si esibiranno su un palco montato per l'occasione, per un irresistibile invito al ballo. Si esibiranno anche trampolieri e mangiafuoco.
Come sempre l'incasso viene destinato al Comitato Croce Rossa Costa d'Amalfi, che lo utilizza per coprire parte delle spese per la gestione delle proprie attività sul nostro territorio. In particolare, quest'anno, i fondi raccolti dalla Festa del Pesce verranno utilizzati principalmente per l'acquisto di una sedia montascale motorizzata, che risulterà di grande utilità per i disabili e gli anziani del nostro paese, quotidianamente alle prese con il superamento delle numerose barriere architettoniche della "città verticale".
Tubetti e totani
Totani e patate
Frittura di paranza
Pennette alici e noci
Kebab di Polpo
Fantasia di mare allo scoglio di Navigo
Sorbetto al limone
Babà al limoncello
Vino
Fonte: Positano Notizie
rank: 105220103
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...