Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Marco evangelista

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetPositano, sulla spiaggia di Fornillo torna la Festa del Pesce

Gourmet

Fornillo, Positano, Costiera Amalfitana

Positano, sulla spiaggia di Fornillo torna la Festa del Pesce

La sagra ha il suo clou in un ricchissimo menù di mare che ha come cardine la frittura di paranza; tanta musica con Jodi Phillis, “A Paranza do Tramuntano” e i Sonacore

Inserito da (Maria Abate), giovedì 12 settembre 2019 10:07:09

Torna anche quest'anno a Positano la "Festa del Pesce", giunta alla 28esima edizione. L'appuntamento è per sabato 28 settembre alle 17.

La spiaggia di Fornillo è la location. Nella foto, risalente agli anni '40, la si vede con sullo sfondo la torre e il faraglione detto Mamma e figlio, prima di inabissarsi colpito da un siluro il 2 febbraio 1943. Oggi tutto è cambiato, ma questo incantevole angolo di mediterraneo conserva ancora molto del suo antico fascino ed è pronto a svelarvelo il prossimo 28 settembre.

La festa avrà il solito prologo alle 17.00 a Positano centro, dove il gruppo di musica popolare "A Paranza do Tramuntano" vi accompagnerà tra canti e balli fino al molo della Spiaggia grande. Qui vi sarà offerto un bicchiere di sangria prima dell'imbarco sulle navette che vi porteranno a Fornillo. Il colpo d'occhio, arrivando dal mare, vi toglierà il fiato. È l'unica occasione estiva in cui potrete vedere questa spiaggia illuminata a festa e completamente priva di sedie e ombrelloni.

Il menu è tutto a base di pesce, nei vari stands potrete gustare tubetti e totani, pasta al profumo di alici, totani e patate, frittura di paranza e kebab di polpo a cui si aggiungono la granita di limone preparata con i veri agrumi della nostra costiera e il babà al limoncello. Intanto sul palco si alterneranno gli artisti, dalla cantante Australiana Jodi Phillis, che, di passaggio a Positano, ci farà ascoltare alcuni suoi brani tra i quali quello dedicato a Vali Myers, per poi proseguire con il ritmo popolare dei "Sonacore" e concludere con la dance del DJ LILL8. La chiusura della festa sarà verso le 23.30 con i fuochi dalla torre, che da soli valgono il viaggio.

«La macchina organizzativa è in pieno movimento ed è con grande soddisfazione che possiamo dire che il gruppo di volontari che lavora per rendere questo evento grandioso si allarga ogni giorno di più», ha detto Paolo Marrone, anima della festa e dei Sonacore.

Degne di nota le parole di un signore di Benevento, che al marinaio della barca che gli chiedeva l'anno scorso cosa ne pensasse di questa festa, rispose semplicemente: "Tutto questo non si può raccontare, bisogna viverlo".

 

Di seguito la leggenda sulla nascita della Festa:

Positano: torna la Festa del Pesce, tra leggenda e realtà

 

(Foto: Massimo Capodanno e Giuseppe Di Martino)

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 106320101

Gourmet

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Gourmet

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

Gourmet

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno