Ultimo aggiornamento 44 minuti fa B. Vergine del buon consiglio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetPraiano, domenica al Km0: il progetto gastronomico dello Chef Casola con "Social Table"

Gourmet

Praiano, Costiera Amalfitana, Ospitalità, Ristorazione, Gourmet, Ristoranti, Qualità, Eccellenza

Praiano, domenica al Km0: il progetto gastronomico dello Chef Casola con "Social Table"

Una tavola imbandita di amicizia e tradizione culinaria al ristorante dello Chef Antonio Satriano Casola

Inserito da (Admin), domenica 3 marzo 2024 16:00:55

In una soleggiata domenica di inizio marzo, il ristorante Km0, situato nel cuore di Praiano in Via G. Marconi, ha offerto ai suoi fortunati ospiti un'esperienza gourmet calorosamente familiare.

Lo chef Antonio Satriano Casola ha accolto due famiglie positanesi, quella di Fabio Fusco e di Valentino Esposito (per tutti a Positano semplicemente Valentì), in un pranzo informale presso il "Social Table" del suo piccolo ristorante, emblema della sua visione di cucina tradizionale.

Il progetto Km0 nasce con l'idea di realizzare una cucina che esalti i sapori autentici e stagionali, distinguendosi per un concept unico: il tavolo sociale. In un'epoca in cui la digitalizzazione sembra diluire i rapporti umani, questo grande tavolo rappresenta un ritorno alle radici della socialità.

Qui, sconosciuti possono sedersi insieme, condividendo non solo i piatti ma anche storie e risate, in un'atmosfera che ricorda le grandi tavolate della domenica di un tempo.

Il ristorante, ubicato in una posizione tranquilla e panoramica, vicino alla strada principale di Praiano, offre un ambiente semplice e curato in ogni dettaglio. I colori e l'arredamento evocano i sapori genuini della cucina italiana, creando un'atmosfera accogliente, quasi come se si fosse a casa dei nonni. La filosofia del Km0 è chiara: pochi posti a sedere per garantire ad ogni commensale un'esperienza culinaria intima e unica.

Il tavolo sociale, utilizzato dalle famiglie Fusco ed Esposito è più di un semplice arredo: è un simbolo di comunità e condivisione. Oltre ai pasti, il tavolo diventa luogo di scambio culturale e sociale. Questa pratica ricorda le tradizioni passate, quando le tavolate lunghe e conviviali erano l'essenza dei ritrovi familiari e comunitari.

Lo Chef Satriano Casola con il suo ristorante Km0 propone una cucina eccellente che rappresenta una sintesi perfetta tra il rispetto della tradizione culinaria e l'innovazione, anche nel modo di vivere i rapporti umani.

In un mondo che cambia rapidamente, il Km0 ci ricorda che alcune delle cose più preziose rimangono semplici: buon cibo, buona compagnia e la gioia della condivisione.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 104818101

Gourmet

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Gourmet

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

Gourmet

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno