Ultimo aggiornamento 4 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetPraiano, domenica al Km0: il progetto gastronomico dello Chef Casola con "Social Table"

Gourmet

Praiano, Costiera Amalfitana, Ospitalità, Ristorazione, Gourmet, Ristoranti, Qualità, Eccellenza

Praiano, domenica al Km0: il progetto gastronomico dello Chef Casola con "Social Table"

Una tavola imbandita di amicizia e tradizione culinaria al ristorante dello Chef Antonio Satriano Casola

Inserito da (Admin), domenica 3 marzo 2024 16:00:55

In una soleggiata domenica di inizio marzo, il ristorante Km0, situato nel cuore di Praiano in Via G. Marconi, ha offerto ai suoi fortunati ospiti un'esperienza gourmet calorosamente familiare.

Lo chef Antonio Satriano Casola ha accolto due famiglie positanesi, quella di Fabio Fusco e di Valentino Esposito (per tutti a Positano semplicemente Valentì), in un pranzo informale presso il "Social Table" del suo piccolo ristorante, emblema della sua visione di cucina tradizionale.

Il progetto Km0 nasce con l'idea di realizzare una cucina che esalti i sapori autentici e stagionali, distinguendosi per un concept unico: il tavolo sociale. In un'epoca in cui la digitalizzazione sembra diluire i rapporti umani, questo grande tavolo rappresenta un ritorno alle radici della socialità.

Qui, sconosciuti possono sedersi insieme, condividendo non solo i piatti ma anche storie e risate, in un'atmosfera che ricorda le grandi tavolate della domenica di un tempo.

Il ristorante, ubicato in una posizione tranquilla e panoramica, vicino alla strada principale di Praiano, offre un ambiente semplice e curato in ogni dettaglio. I colori e l'arredamento evocano i sapori genuini della cucina italiana, creando un'atmosfera accogliente, quasi come se si fosse a casa dei nonni. La filosofia del Km0 è chiara: pochi posti a sedere per garantire ad ogni commensale un'esperienza culinaria intima e unica.

Il tavolo sociale, utilizzato dalle famiglie Fusco ed Esposito è più di un semplice arredo: è un simbolo di comunità e condivisione. Oltre ai pasti, il tavolo diventa luogo di scambio culturale e sociale. Questa pratica ricorda le tradizioni passate, quando le tavolate lunghe e conviviali erano l'essenza dei ritrovi familiari e comunitari.

Lo Chef Satriano Casola con il suo ristorante Km0 propone una cucina eccellente che rappresenta una sintesi perfetta tra il rispetto della tradizione culinaria e l'innovazione, anche nel modo di vivere i rapporti umani.

In un mondo che cambia rapidamente, il Km0 ci ricorda che alcune delle cose più preziose rimangono semplici: buon cibo, buona compagnia e la gioia della condivisione.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 108916102

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...