Tu sei qui: GourmetPraline al cocco, cioccolato bianco e nocciole/RICETTA
Inserito da (redazionelda), lunedì 19 ottobre 2015 10:59:06
di Raffaella Gambardella
Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta ideale per un fine pasto o per una pausa dolce in qualsiasi momento della giornata. Non richiede l'utilizzo del forno e si prepara in pochi minuti.
Per realizzare 30 praline al cocco, cioccolato bianco e nocciole occorrono:
Iniziamo sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria con un po' di burro per ammorbidire il tutto. Quindi aggiungiamo gradatamente la farina di cocco fin quando non si otterrà un impasto malleabile. Lasciamo raffreddare il cioccolato facendo attenzione che non si indurisca, altrimenti risulterà difficile realizzare le praline. Prendiamo una nocciola intera, sgusciata e spellata, e la avvolgiamo con poco impasto di cioccolato e farina di cocco. Formiamo una pallina non troppo grande e la passiamo nella farina di cocco in modo che si attacchi e ricopra per intero il cioccolatino. Sistemiamo le praline in pirottini di carta e lasciamole riposare mezz'ora prima di servirle.
Fonte: Il Vescovado
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