Ultimo aggiornamento 20 minuti fa S. Valeria vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetPresentata “Pizza a Vico 2023”, tre giorni di immersione nel cuore della tradizione culinaria

Gourmet

Vico Equense, Penisola Sorrentina, pizza, manifestazione

Presentata “Pizza a Vico 2023”, tre giorni di immersione nel cuore della tradizione culinaria

Dal 24 al 26 settembre, Vico Equense si prepara a diventare il centro di Pizza a Vico 2023 in penisola sorrentina presentazione al complesso Axidie di Marina di Equa

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 22 settembre 2023 08:37:56

L'edizione 2023 di Pizza a Vico si terrà dal 24 al 26 settembre 2023, nel suggestivo scenario di Vico Equense, è stata presentata presso il complesso turistico, Le AXIDIE, con la partecipazione di: Giuseppe Aiello, Sindaco della Città di Vico Equense Michele Cuomo, presidente Associazione Pizza a Vico, Giosuè De Simone, Presidente del Consorzio di tutela del Provolone del Monaco Dop, Beatrice Rosa Russo, Dirigente dell' Istituto Alberghiero F. de Gennaro, Felice Casucci Assessore al Turismo della Regione Campania, Rosario LOPA, Portavoce della Consulta Nazionale per l'Agricoltura e Turismo. La presentazione è stata moderata da Ferdinando Manzo, Giornalista.

Un evento eccezionale che non è solo celebrazione della pizza, ma anche un'opportunità unica per immergersi nel cuore della tradizione. Si tratta di una festa che ogni anno attira migliaia di visitatori da tutta Italia e dal mondo. I partecipanti avranno l'opportunità di scoprire l'arte della pizza sotto la guida dei talentuosi pizzaioli locali, veri custodi di una tradizione culinaria tramandata di generazione in generazione. Il tema centrale di quest'anno, "farina e creatività, un talento familiare ", è anche un omaggio alla candidatura di Vico Equense come città creativa dell'Unesco e alla tradizione familiare. La pizza è servita in forma di "pizza al metro", creando un'atmosfera conviviale che rende ogni momento un'occasione di gioia e felicità. Ecco svelati i tre ingredienti segreti di Pizza a Vico: mani esperte, talento di famiglia e creatività unica. Nel mondo della pizza, le mani sono il fulcro dell'arte. Oltre a impastare la farina, rappresentano un legame tra passato e presente, tramandando non solo l'abilità ma anche la dedizione necessaria per affrontare il duro lavoro che porta a soddisfazioni straordinarie. Il talento poi è una caratteristica ereditaria che ha formato le generazioni che hanno fatto la storia della pizza a Vico. Questo ingrediente essenziale, unico ed irripetibile, è ciò che rende la pizza di Vico Equense insuperabile. Qui la pizza è molto più di un pasto, è un'esperienza da condividere con amici e familiari. Nel corso degli anni, l'Associazione che dà vita all'evento, presieduta da Michele Cuomo, ha dimostrato il suo impegno verso la comunità locale, contribuendo a realizzare progetti di beneficenza che hanno avuto un impatto significativo sulla comunità. Infatti, una delle caratteristiche distintive di Pizza a Vico sta nell'impegno a operare "senza scopo di lucro".

Il ricavato dell'evento, al netto delle spese, è devoluto per sostenere attività benefiche. Da qualche anno poi, parte del ricavato è destinato anche alla promozione della città stessa. Pizza a Vico ha contribuito a realizzare una serie di progetti di beneficenza, tra cui l'acquisto di un defibrillatore e la creazione di panchine per il Belvedere di San Francesco. Il sostegno alla comunità si è esteso anche al settore sanitario, con l'acquisto di un sistema ecografo multidisciplinare compatto e ad alte prestazioni, destinato all'ospedale De Luca e Rossano, nonché per la ristrutturazione del poliambulatorio della frazione Moiano. La generosità di Pizza a Vico si è estesa anche al progetto "Canoa - tumore al seno" della Lega Navale, dimostrando così un impegno costante per sostenere cause importanti e significative. Inoltre, l'Emporio Solidale dell'associazione Aequa Solidale Odv, che riunisce tutte le Parrocchie del territorio, ha ricevuto il sostegno di Pizza a Vico, contribuendo a fornire assistenza a coloro che ne hanno più bisogno nella comunità.

La valorizzazione delle metodiche di preparazione e della ricetta pizza e dei prodotti della panificazione di Vico Equense, ne sancisce la leadership nel vasto panorama della gastronomia popolare di qualità, con valore storico, culturale, economico e sociale. Queste giornate, sanciranno in maniera forte che la valorizzazione delle metodiche di lavorazione dei nostri pizzaiuoli rappresenta un valore indiscutibile del prodotto, sintesi della dieta mediterranea e della promozione delle eccellenze agroalimentari del nostro territorio. Va ribadito, che con l'evento Pizza a Vico, le pizzerie del territorio diventano non solo presidio di cultura enogastronomica ma anche di legalità. Noi come sempre ci mettiamo la faccia a fianco dei nostri operatori del territorio. Appena le condizioni istituzionali ce lo consentiranno, daremo il nostro supporto e contributo sia di idee che organizzativo, per avviare tutte le procedure, attraverso la concertazione bilaterale con gli enti preposti, per riconoscere la figura del Pizzaiuolo, tra le discipline scolastiche degli istituti alberghieri. Cosi, intervenendo alla presentazione dell'evento, il Portavoce della Consulta Nazionale per l'Agricoltura e Turismo, Rosario LOPA.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

Pizza a Vico<br />&copy; Pizza a Vico Pizza a Vico © Pizza a Vico
Pizza a Vico<br />&copy; Pizza a Vico Pizza a Vico © Pizza a Vico

rank: 10116102

Gourmet

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Gourmet

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

Gourmet

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno