Tu sei qui: GourmetProfumo di Limone, l'ultimo libro dello chef Salvatore De Riso a "Mille e un libro" di Gigi Marzullo
Inserito da (Maria Abate), domenica 9 dicembre 2018 15:41:06
"Un libro si scrive, un libro si legge, un libro si critica. Scrittori in TV perché? Perché leggere cambia la vita". Milleeunlibro è il programma notturno di Gigi Marzullo dedicato ai libri e ai loro autori che questa notte ha ospitato il Maestro Pasticciere Salvatore De Riso con il suo "Profumo di Limone".
Insieme a Sal De Riso e Gigi Marzullo in trasmissione si alternano due autori d'eccellenza Maurizio Maggiani con "L'Amore" e Luca Bianchini con "So che un giorno tornerai". A leggere in studio alcuni passi dei libri c'è Silvia Grande mentre a commentare quattro lettori straordinari del calibro di Marco De Marco, Clarissa Tornese, Laura Avalle e Lino Patruno.
Un po' artista rinascimentale, un po' scienziato, lo chef pasticciere moderno deve assolvere ad uno dei compiti più complessi: chiudere in bellezza un buon pasto.
Salvatore De Riso, membro dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani, è stato spesso descritto come "il Pasticciere della Tradizione" anche se, come giustamente ha evidenziato il grande giornalista Marco De Marco, Sal è un pasticciere che innovando crea tradizione. Basta infatti pensare ad alcune delle sue dolci creazioni come la delizia al limone o la torta ricotta e pere, per comprendere come queste siano entrate ormai di diritto nell'olimpo dei dolci tradizionali italiani.
"Mi piace rivedere quel piccolo laboratorio, poco attrezzato, accanto alla Basilica di Santa Trofimena a Minori, che ha dato inizio alla mia attività: solo un frustino elettrico e tanta ambiziosa passione. Ereditavo da mia madre l'amore per la pasticceria e, con questo, anche i suoi strumenti: semplici, tradizionali, per una produzione familiare. E la vendita? Un angolo dolce nel bar di papà." è il passo tratto dal libro letto in diretta da Silvia Grande.
Grande emozione traspare dagli occhi dello Chef più amato della TV italiana quando racconta della sua fanciullezza e di come sia nata la sua passione per il mestiere più dolce del mondo. Insomma se siete appassionati di dolci o anche dei semplici cultori del bello e del buono questo libro è sicuramente da acquistare e da consultare ogni volta che ci si vuol cimentare ai fornelli…. dolcemente.
Fonte: Rai Play
Foto: Locali d'Autore per Sal De Riso Journal
Fonte: Positano Notizie
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