Ultimo aggiornamento 6 ore fa S. Vittoria martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetRavello, dall'orto alla tavola: nelle pizze di Giuliana il sapore autentico di natura e tradizione

Gourmet

Ravello, dall'orto alla tavola: nelle pizze di Giuliana il sapore autentico di natura e tradizione

Questo luogo è custode geloso e convinto dei sapori e della gastronomia locale e racconta di storie antiche e di bellezza

Inserito da (redazionelda), mercoledì 12 maggio 2021 21:57:57

Scelta accurata delle materie prime, in una continua ricerca dei sapori della tradizione. Genuinità e qualità sono gli ingredienti fondamentali per Giuliana. La sua pizzeria sulla terrazza di Ravello che si staglia sulla Costa d'Amalfi ha riaperto da due settimane ed è già meta preferita di locali e turisti di prossimità, specie nei week-end. Questo luogo è custode geloso e convinto dei sapori e della gastronomia locale e racconta di storie antiche e di bellezza.

Dicevamo la genuinità, che è prerogativa di Marco, marito di Giuliana, chef-contadino che si occupa dell'orto di famiglia. Dalla terra alla tavola il passaggio è breve, a metro zero.

E' questo il tempo del risveglio della natura che comincia a regalare i suoi frutti migliori. E proprio nel rispetto della stagionalità, per questo mese di maggio la pizza più ricercata è quella alle fave, guarnita con fior di latte, pancetta, cipolle e olio EVO delle colline salernitane. La straordinaria leggerezza dell'impasto di farine biologiche, macinate a pietra, oltre a una lunga lievitazione e un'attenta cottura, rendono questo prodotto eccellente. Il resto lo fa la location, con Giuliana e sua figlia Claudia ad accogliere con il consueto garbo l'ospite per farlo sentire a casa, in un'ambientazione da favola.

«Il nostro punto di forza resta il legame indissolubile con la tradizione - ci dice Giuliana - con quegli accostamenti di gusto ereditati da ricette antiche e trasferiti sulle nostre pizze non senza un tocco di innovazione. Una sperimentazione che parte proprio da questo straordinario patrimonio e lo arricchisce di nuove e originali varianti».

 

Da non perdere, secondo noi, altre quattro pizze nella lista consultabile sul sito (www.lagiuliana.com): al limone; con mortadella e pistacchi; al pesto di basilico e Provolone del Monaco e con purè di patate e salsiccia (a richiesta con melanzane a tocchetti).

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 1006117101

Gourmet

Gourmet

Maiori, “Oltremare” chiude con successo il ciclo di cene con degustazione vini: in Costiera Amalfitana brillano i nettari del Vesuvio di Casa Setaro /FOTO

Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...