Tu sei qui: GourmetSabatino Sirica celebra 70 anni di attività: a omaggiarlo anche gli amici Andrea e Nicola Pansa da Amalfi
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 7 novembre 2023 09:31:26
Sabatino Sirica, il pasticciere del Napoli Calcio, Cavaliere della Repubblica ed eccellenza di San Giorgio a Cremano, celebra 70 anni di attività.
Noto anche per aver sfornato il dolce preferito (la torta panna e fragole) di Diego Armando Maradona, ha 82 anni e si è recentemente aggiudicato anche il primo posto per la «Migliore sfogliatella d'Italia».
Ieri sera, 6 novembre, ha festeggiato questo traguardo con un evento privato ricco di dolcezze, al quale hanno partecipato colleghi pasticceri, personaggi noti, parenti e amici di una vita. Sabatino ha chiuso il suo locale alle 13 per consentire l'organizzazione della festa, dove gli è giunto anche un caloroso abbraccio dalla Costiera Amalfitana: Andrea e Nicola Pansa hanno brindato con lui a una carriera sempre più ricca di successi.
Stimato da vip, autorità e campioni del mondo sportivo, Sabatino vanta la partecipazione a programmi RAI come "Uno Mattina", "Il Processo del Lunedì" e "Ti lascio una canzone" di Antonella Clerici.
Nel 2011 è stato eletto Presidente dell'Associazione Pasticcieri Napoletani, mentre nel 2014, nella pizzeria "Don Antonio" di New York, ha tenuto un seminario destinato a chef nordamericani per la preparazione di dolci tipici napoletani. Nel 2018 è stato tra i giudici del "Santarosa Pastry Cup", che si svolge ogni anno a Conca dei Marini, in Costiera Amalfitana. Ultimamente è stato nominato professore alla Scuola di Alta Formazione Gastronomica "InCibum" di Pontecagnano (SA).
Gli invitati alla festa, ieri, hanno brindato a tutto questo, a dimostrazione che la passione e il duro lavoro portano ai successi desiderati.
Auguri Sabatino!
Fonte: Il Vescovado
rank: 106139108
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...