Ultimo aggiornamento 3 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetSal conquista pubblico e giuria di Rai Uno con le ciambelle dolci di patate /RICETTA

Gourmet

Sal De Riso, Costiera amalfitana, Rai Uno, zeppole di patate

Sal conquista pubblico e giuria di Rai Uno con le ciambelle dolci di patate /RICETTA

Ieri, a La Prova del Cuoco Sal De Riso ha battuto la simpaticissima Alessandra Spisni con le sue Ciambelle dolci di patate

Inserito da (Maria Abate), giovedì 5 dicembre 2019 09:07:37

Ieri, a La Prova del Cuoco Sal De Riso ha battuto la simpaticissima Alessandra Spisni con le sue Ciambelle dolci di patate.

«Di ciambelle di Sal ne mangerei un camion a rimorchio», ha detto la chef e giudice Cinzia Fumagalli.

Vi riproponiamo qui la ricetta.

Ingredienti:

300 g patate

750 g farina 00

50 g lievito di birra

300 g uova intere (6)

150 g zucchero

150 g burro morbido

10 g sale

100 g latte

½ baccello di vaniglia

½ arancia

Buccia grattugiata di ½ limone

q.b. olio di girasole

cannella in polvere

zucchero

Preparazione:

  • Per la purea di patate sbucciare e tagliare a cubotti le patate.
  • Bollirle in acqua salata e una volta cotte, scolarle e passarle al passapatate e ottenere così una purea.
  • All'interno di una planetaria unire la farina con 250 g di purea di patate, il lievito, la vaniglia, gli agrumi grattugiati e iniziare l'impasto aggiungendo il latte e le uova in due tempi.
  • Unire lo zucchero e infine il burro a pezzetti con il sale.
  • Impastate bene facendo prendere forza all'impasto, che deve risultare liscio e asciutto.
  • Farlo riposare coperto da una pellicola di plastica alimentare per circa un'ora a temperatura ambiente.
  • Formare le ciambelle, stendendo dei piccoli filoncini di pasta.
  • Lasciare lievitare sopra dei vassoi infarinati fino al raddoppio del loro volume e friggere in olio bollente a 180°C, fino a completa doratura.
  • Adagiare le ciambelle su carta assorbente e quando sono ancora tiepide ricoprirle con una miscela di zucchero e cannella.
  • Disporre le ciambelle sopra un vassoio e servite.

GUARDA IL VIDEO IN BASSO

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 1005650104

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...