Tu sei qui: GourmetSal De Riso a “La Prova del Cuoco” prepara dei Plumcake a forma di mela
Inserito da (admin), venerdì 24 gennaio 2020 15:54:38
Per la prima volta Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, porta in tv una sua creazione che esteticamente riprende il contenuto. Stiamo parlando dei Plumcake alle mele speziate a forma di mela che ha preparato stamani, 24 gennaio, a "La Prova del cuoco". E di cui vi riproponiamo la ricetta.
Ingredienti:
200 g uova intere
190 g zucchero semolato
¼ bacca di vaniglia
1,5 g sale
5 g scorza di limone
45 g succo di mela
210 g mele cotte
210 g burro
195 g farina bianca 00
170 g fecola di patate
4,5 g lievito in polvere
1,5 g cannella
50 g gherigli di noce
300 g zucchero a velo
20 g succo di limone
Procedimento:
🍏Cuocere le mele a cubetti nel succo di mela, raffreddare, e sgocciolare.
🍏Montare le uova con lo zucchero, la polpa della vaniglia e le bucce di limone.
🍏Miscelare il burro fuso, ma non caldo, con il succo di mela e il sale.
🍏Setacciare le polveri e unirle delicatamente, aggiungere le mele sgocciolate e i gherigli di noce tritati grossolanamente.
🍏Con l'aiuto di un sac a poche riempire gli stampi in silicone a forma di mela e cuocere a 185° per 15 minuti a valvola chiusa.
🍏Quando i plumcake saranno cotti, raffreddarli immediatamente in abbattitore e congelarli.
🍏Sformare i plumcake dagli stampi in silicone ed adagiarli su una griglia.
🍏Miscelare il succo di limone filtrato con lo zucchero a velo setacciato.
🍏Creare una glassa abbastanza densa regolando se necessario con qualche goccia d'acqua e glassarvi i plumcake.
Fonte: Amalfi News
rank: 105627105
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...