Tu sei qui: GourmetSal De Riso domina le classifiche di “Vinodabere”: primo posto tra “I Migliori 10 Panettoni Alcolici d’Italia” per quello al Limoncello
Inserito da (Maria Abate), sabato 5 dicembre 2020 11:45:59
La giuria del magazine enogastronomico "Vinodabere" si è dilettata in una degustazione di 100 panettoni di 55 tra pasticcerie e forni, per poi stilare la classifica dei "20 Migliori Panettoni Italiani 2020" e altre classifiche incentrate su caratteristiche particolari.
L'assaggio alla cieca è avvenuto il 27 novembre scorso presso la Taverna Portuense a Roma. La Giuria ha visto la presenza di 15 giudici, tutti rigorosamente distanziati, 13 autori di Vinodabere (Carlo Bertilaccio, Lorena Cassini, Salvatore Del Vasto, Maurizio Gabriele, Daniele Moroni, Ilaria Pellicane, Giuseppe Picconi, Emanuela Pistoni, Franco Santini, Marco Sciarrini, Sabrina Signoretti, Paolo Valentini, Maurizio Valeriani) e 2 ospiti speciali, ovvero il Maestro pasticcere Marco Rinella e Giuseppe Amato, Pastry Chef del Ristorante La Pergola a Roma (Tre Stelle Michelin).
«In tempo di Covid-19 non è stata cosa facile. Richiedere, far arrivare e catalogare, un così rilevante numero di esemplari non è un gioco da ragazzi. L'impresa si fa ancora più ardua se gli assaggi vengono svolti alla cieca, dato il lavoro di preparazione richiesto per non rendere note le etichette al momento dell'assaggio (servono codici da decodificare solo alla fine quando tutti i campioni sono stati degustati e valutati)», ha detto il direttore responsabile del magazine Maurizio Valeriani.
Ebbene, alla fine, sono stati decretati "I 20 Migliori Panettoni Italiani 2020". Il primo posto + spettato al Rosso ‘nduja e cioccolato di Antico Nero di Aspromonte SRLS, ma è facile constatare come il Maestro pasticcere della Costa d'Amalfi Sal De Riso abbia "monopolizzato" la classifica. Lo troviamo subito al secondo posto con il suo Panettone al Tiramisù, torna poi al terzo posto con il Panettone al Limoncello e ancora al nono posto con il Classico Milanese.
Come anticipato, oltre alla classifica principale, la giuria ha stilato anche altre due classifiche, nelle quali non poteva mancare il nostro Sal De Riso. Lo ritroviamo al primo posto ne "I Migliori 10 Panettoni Alcolici d'Italia", quelli cioè realizzati con vino, birra o qualsiasi tipo di distillato o liquore, con l'amato Panettone al Limoncello (che nella classifica generale era terzo). Secondo posto, invece, nella categoria Top 15 "Creativi/Fantasia", con il Panettone al Tiramisù. E compare, infine, anche nella Classifica dei migliori 15 Panettoni Classici (che comprende anche i classici mandorlati): su 40 panettoni assaggiati, il Panettone Classico - Milanese di Sal De Riso si è aggiudicato il quarto posto.
I panettoni firmati Sal De Riso sono disponibili sullo shop online www.salderisoshop.com e in tutti i suoi punti vendita, tra cui la pasticceria Sal De Riso sul lungomare di Minori, direttamente gestita dal Maestro, la pasticceria Dolci Del Sole in via di S. Costanza 29/31 a Roma e il nuovissimo spazio in Galleria Vittorio Emanuele a Milano, all'interno del Bar Motta nel Mercato del Duomo.
Fonte: Amalfi News
rank: 103522102
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...