Tu sei qui: GourmetSal De Riso sarà cittadino onorario di Tramonti: l'ufficialità nel consiglio comunale del 19 settembre
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 14 settembre 2023 16:11:23
Il presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani nonché ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Salvatore De Riso, sarà insignito della cittadinanza onoraria di Tramonti.
L'ufficialità arriverà nel Consiglio Comunale che il Sindaco di Tramonti, Domenico Amatruda, ha convocato per il 19 settembre, alle 18, presso la Casa Comunale, nell'aula delle pubbliche adunanze, in sessione straordinaria.
Il Maestro pasticciere, infatti, nonostante sia originario di Minori e lì abbia avviato il suo bistrot e il suo ristorante, produce i suoi capolavori di dolcezza a Tramonti, nel laboratorio di Via Santa Maria la Neve. Perfettamente integrato nel territorio, è stimato da tutta la cittadinanza, che lo considera ormai proprio concittadino.
Il riconoscimento arriva, infatti, per due motivi principali: la ricaduta economica sul territorio della sua attività, che ha dato lavoro a tantissimi residenti, e la valorizzazione dei prodotti tipici di Tramonti nelle proprie ricette. Non c'è programma televisivo in cui Sal De Riso non abbia menzionato almeno una volta il nome del Polmone Verde della Costa d'Amalfi.
La diffusione delle riprese audio/video del consiglio comunale avviene attraverso il sito istituzionale alla pagina relativa alle sedute consiliari in diretta al seguente link: https://www.comune.tramonti.sa.it/docs/media/webradio.html
La consegna dell'attestato avverrà il 6 ottobre durante una cerimonia pubblica, di cui saranno comunicati i dettagli prossimamente.
Fonte: Amalfi News
rank: 106635101
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...