Tu sei qui: GourmetSalerno. “Vite di donna” a cura di Scena Teatro
Inserito da (admin), giovedì 19 ottobre 2017 23:57:51
Venerdì 20 ottobre, ore 21 presso il Ristorante Reginella Piazza Sedile di Portarotese, Salerno Salerno, 17 ottobre 2017. Riprendono le cene teatrali nella locanda di Anna Carillo, a cura di Antonello De Rosa e Pasquale Petrosino. Venerdì 20 (ore 21), gli attori di Scena Teatro, il laboratorio permanente attivo nella aule del Centro Sociale di Salerno, tornano nella locanda Reginella di Salerno per mettere in scena delle piccole performance tratte dai caposaldi dei grandi maestri napoletani. Stavolta, a scendere tra i tavoli del ristorante nel cuore del centro storico sarà l’attrice Margherita Rago con "Vite di donna". Si tratta di quattro monologhi ispirati ad altrettante donne. La prima è Filumena Marturano che «non ha bisogno di spiegazioni – spiega la Rago -, emblema della donna traviata ma anche della mamma mortificata che sopporta tutto per amore dei figli. Una storia che mi appartiene, abbiamo un vissuto in comune di chi solo quando si avvicina alla morte comprende che deve riprendersi la propria dignità.» Il secondo personaggio in questione è Nanà, prostituta. «Mi affascina questo mondo in cui non possiamo sapere perché alcune donne si trovino loro malgrado. Con la legge Merlin, molte cocotte hanno deviato verso il ballo e lo swing: a questa scelta, che io interpreto come una liberazione, si ispira il mio monologo», ha aggiunto la Rago. La terza figura femminile a cui darà voce è "Nannenella ‘a pezzente", da un poema di Salvatore Di Giacomo per chiudere poi con una fiaba di Gianbattista Basile, "La vecchia che si voleva maritare", tratta da "Lo cunto de li cunti". Piccole piece drammaturgiche prenderanno vita in maniera estemporanea, affidandosi soprattutto al talento e alla bravura della Rago che pesca a mani piene nel canovaccio della drammaturgia campana. Anche stavolta, la performance sarà intervallata dalle pietanze della cucina campana e per questa cena si è scelto di dare spazio in tavola alla regina della nostra tradizione: la pizza, che sarà servita in ogni versione, preceduta da antipasti fritti e dalla classica mozzarella in carrozza, mentre a sigillare tutto sarà un dolce a sorpresa. Sarà avvincente per il pubblico entrare nel vivo della teatralità dell’attore. Particolarità, questa, delle cene spettacolo che hanno proprio il vantaggio di stabilire una connessione più stretta tra la scena e il pubblico privilegiando una partecipazione più condivisa, senza barriere, nel segno della convivialità di cui la buona tavola è certo complice. Prezzo della cena-spettacolo: 18 euro
Fonte: Booble
rank: 10332102
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...