Tu sei qui: GourmetSan Valentino a Positano e in Costiera Amalfitana: ecco dove andare per una cena romantica, pernottamenti e trattamenti SPA
Inserito da (admin), mercoledì 13 febbraio 2019 09:41:30
E' la festa più romantica dell'anno, durante la quale ci si scambia frasi d'amore, rose rosse e cioccolatini. Stiamo parlando ovviamente di San Valentino, croce e delizia di tutti gli innamorati che cerchiano in rosso la data del 14 febbraio con l'intento di trascorrere una giornata da ricordare. Positano e la Costiera Amalfitana, luoghi romantici per eccellenza, propongono diverse possibilità. A partire dalla cena, rigorosamente a lume di candela e sottofondo musicale. Ma anche trattamenti benessere per coppia. Ecco i suggerimenti di Positano Notizie.
A Positano il ristorante "La Taverna del Leone" che, dopo il breve letargo invernale si risveglia innamorato, è lieto di offrirvi, al fianco del menù à la carte, anche un menù speciale creato ad hoc per festeggiare l'amore: Gamberoni rossi al rabarbaro, coste di cardo, crema di patate e limone - Cuore di pasta di barbabietola ai broccoli calabresi, fonduta di Provolone del Monaco, borragine fritta - Ricciola confit all'olio EVO, crema di carote e zenzero, carciofi violetti di Castellammare - Cheesecake alla ricotta di bufala, cuore di lamponi, crumble di red velvet
A Maiori il ristorante "Torre Normanna" propone una cena super romantica, all'insegna dell'eleganza nella suggestiva sala Bellavista, che guarda dal mare la Costiera, con accompagnamento musicale e "coccole finali" (menù di seguito). Aperitivo di benvenuto con bollicine - Pan brioche salmone e prugna - Tartina, lardo, miele e lampone - Pan di Spagna sifonato, mousse di caprino e pesce spada affumicato - Crostata di sfoglia, mela verde e porro - Insalata tiepida di seppioline, erbette di campo all'arancia, croccante di nocciole di Giffoni ed emulsione al frutto della passione - Riso Carnaroli Gran Riserva con scampi, lime, burro di bufala e cardamomo - Gnocchi ripieni di mozzarella e corbarino con gamberi, vongole e tartufo nero - Filetto di spigola arrosto, morbido di patate al limone, friarielli, cotto e crudo di verdurine - E poi...una dolce sorpresa... Non mancheranno le "Coccole finali" - Bevande incluse: soft drink, un flûte di Prosecco di Valdobbiadene DOC Albis per persona; ½ bottiglia di Falanghina dei Campi Flegrei DOC "Farro" per persona, un flûte di Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC per persona. Al pianoforte il Maestro Giuseppe Rispoli
Sempre a Maiori, Vincenzo e Pasquale Cerchia, giovani e dinamici chef del Ristorante Masaniello di Maiori, hanno ideato un menù dai tratti "passionali" che sicuramente saprà rendere speciale ed indimenticabile la serata di San Valentino: Aperitivo d'Autore e bollicine Valdobbiadene DOC - Tris di Venere e il suo mito - Ravioletti all'uovo ripieni di crostacei e limone IGP Costa d'Amalfi in salsa di datterino giallo e crumble di lampone - Orata scottata con cime di rapa, spuma di rafano e povere di peperoncino - Cuore di parfait al cocco glassato alla fragola con gel di frutto della passione. Acqua vino e bibite incluse, è gradita la prenotazione (tel. 089 877671).
A Minori invece, capitale virtuale del gusto in Costa d'Amalfi, per i "dolci" innamorati, immancabile la sortita al bistrot di Sal De Riso dove, al termine di una cena romantica, non si potrà rinunciare ad "I love you", bavarese alla vaniglia con cuore cremoso di frutto della passione e pan di spagna inzuppato alla vaniglia, ennesimo capolavoro di dolcezza firmato dal Maestro Pasticciere Salvatore De Riso.
I ristoranti Il Giardiniello di Minori e Al Valico di Chiunzi di Tramonti propongono menù a la carte, con l'esaltazione delle migliori ricette fra tradizione e innovazione. Gradita la prenotazione.
Per celebrare l'Amore lasciandosi coccolare, si potrà scegliere l'Otiumspa Bagno Romano di Minori.
Dal 9 al 17 febbraio, nella "Settimana dell'Amore" il centro benessere sarà aperto per diverse tipologie d’ingresso. Sarà possibile anche riservare tutta la struttura per la coppia, con un percorso esclusivo in massima privacy. Molte le offerte con pernottamento e cena presso l'hotel Villa Romana e, naturalmente, massaggi e savanage (per maggiori informazioni clicca qui).
Tutte le offerte SPA sono visualizzabili sul sito www.prenotaspa.it
Fonte: Positano Notizie
rank: 101020103
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...